thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4h 32min
Temps total
5h 4min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Espumas d'ananas

  • 180 g de jus d'ananas en conserve
  • 1 sachet d'agar agar

Riz au lait

  • 1000 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille ou une pincée de vanille en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 200 g de riz spécial dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Espumas d'anans
  1. Mettre le jus d'ananas et l'agar agar dans le bol, mixer 10 sec vit 4, puis chauffer 2 min 80° vit 3.

    Verser dans un siphon en passant au chinois ; réserver au frais au moins 2h.

  2. Riz au lait
  3. Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille dans le bol, faire infuser 8 min 100° vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" . Oter la gouuse.

    Puis, et dans tous les cas si vous n'utilisez pas de gousse de vanille mais la poudre, mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 25 à 30 min Sens de rotation"Sens de rotation" 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Verser le riz dans des coupes de présentation, laisser refroidir.

     

    Au moment de servir, déverser l'émulsion d'espumas sur chaque coupelles de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Espumas d'ananas et riz au lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. février 2015 - 10:53

    Cela fait un moment que je n'ai pas fait cette recette, mais c'est bien comme cela que je fait oui

    Flo

  • 7. février 2015 - 09:54

    Merci. Bon, mes hommes ont trouvé ça bon. ( je n'aime pas le riz ) par contre, je n'ai pas pu déverser votre sirop d'ananas car il était dur. iĺfaut bien le verser au moment de servir ?

    Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

     

  • 6. février 2015 - 18:39

    Non, pas de couvercle, mais le panier posé dessus

    Flo

  • 6. février 2015 - 16:34

    Mon lait était prêt à déborder...vous aviez mi le couvercle pendant la cuisson ?

    Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

     

Are you sure to delete this comment ?