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Temps de préparation
14h 0min
Temps total
14h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 03.08.2013
modifié: 03.08.2013

Ingrédients

Sorbet pailleté tomates-basilic

  • 4 grosses tomates
  • 10 heuilles de basilic
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • sel, poivre

Sorbet huile d'olives-échalote

  • 50 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 40 g d'huile d'olives
  • 1 échalote

Sorbet vinaigre balsamique-ciboulette

  • 50 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1/4 de gobelet de vinaigre balsamique
  • quelques brins de ciboulette

Pour le décor

  • 2 avocats
  • quelques feuilles de basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sorbet pailleté tomates-basilic
  1. Faire nouillir de l'eau, y plonger les tomates (faire une petite croix au couteau)  1 minute puis les passer sous l'eau froide ; enlever la peau.

    Couper les tomates en quartiers, et chaque quartier en deux.

    Dans lo bol, mettre 10 feuilles de basilic, hâcher 5 secondes vitesse 5. Ajouter les moceaux de tomates, mixer 20 secondes vitesse 6.

    Verser la préparaion dans un bac à glaçons. Réserver

  2. Sorbet huile d'olives-échalote
  3. Dans le bol, mettre 50 cl d'eau, 200g de sucre, l'huile d'olives, léchalote hâchée préalablement 5 secondes vitesse 5 ; chauffer 5 min 90° vitesse 2.

    Réserver jusqu'à total refroidissement de la préparation, puis verser dans un bac à glaçons.

  4. Sorbet vinaigre balsamique- ciboulette
  5. Dans le bol, mettre 50cl d'eau, 200g de sucre, le vinaigre balsamique et la ciboulette ; chauffer 5 min 90° vitesse 2.

    Réserver jusqu'à total refroidissement de la préparation, puis verser dans un bas à glaçons et placer au congélateur.

  6. Mise en forme des sorbets
  7. Après avoir laisser prendre les trois préparations une nuit entière au congélateur, réaliser à tour de rôle les trois sorbets en plaçant les glaçons dans le bol et donner quelques impulsion de turbo puis mixer 1min30 vitesse 5. Renouveler cette opération avec chaque sorbet.

    Si vous ne consommer pas la "salade" de suite, mettre chaque sorbet dans une boîte hermétique et replacer au congélateur.

     

    Au moment de servir, former trois boules de chaque sorbet, les placer dans une assiette et décorer de quelques feuilles de basilic et d'un demi avocat par exemple !!!!

Astuce

Pour un sorbet tomates-basilic non pailleté, ajouter 50 cl d'eau avant de mixer, et chauffer 5 minutes 90° vitesse 2.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salade de tomates revisitée

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