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Temps de préparation
4h 1min
Temps total
4h 56min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2013
modifié: 18.04.2013

Ingrédients

Le riz

  • 350 g de lait de soja
  • 65 g de riz spécial dessert
  • 35 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Le coulis

  • 150 g de fruits rouges surgelés
  • 30 g de sucre
  • 65 g d'eau

Les pommes

  • 2 pommes Pink Lady
  • beurre, sucre vanillé
  • 800 g d'eau

Le décor

  • amandes effilées grillées
  • sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait de soja, le riz, les 35g de sucre et un sachet de sucre vanillé, et mélanger 30 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    A la sonnerie, insérer le panier de cuisson contenant les fruits rouges encore surgelés. Fermer le bol sans mettre le gobelet.

    Ajouter le varoma dans le quel vous aurez poser les pommes entières évidées mais en laissant la peau. Déposer une ou deux noisettes de beurre sur chaque pomme et saupoudrer de sucre vanillé.

    Programmer pour 25 minutes Sens de rotation"Sens de rotation" Varoma vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A l'arrêt de la minuterie, retirer le varoma, le panier. Disposer le riz dans des assiettes de service. réserver.

    Rincer le bol et y mettre 800 g d'eau. Fermer le bol et remettre le varoma avec les pommes et prolonger la cuisson de 30 minutes Varoma vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A l'arrêt de la minuterie, la peau des pommes aura éclatée ce qui permettra de l'enlever facilement (ou de la laisser si vous voulez vous en servir de décor ; ou bien si vous voulez des pommes avec la peau sans qu'elle soit éclatée, la strier avant cuisson). Placer les pommes dans les assiettes sur le riz, saupoudrer de sucre vanillé et réserver au réfrigérateur.

    Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et insérer les fruitq rouges avec le sucre et les 65 g d'eau, mixer 20 secondes vitesse 10. Réserver au frais.

    Au moment de servir, soit environ 4h après, sortir les assiettes et le coulis du frigo, et mettre le coulis dans le creux des pommes. Puis, pour former la jolie fleur du nénuphare, couper chaque pomme en quartier. Décorer d'amandes grillées.

    Bon appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nénuphare de pommes aux fruits rouges sur rizière de lait

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Mes commentaires

  • 28. avril 2013 - 09:52

    Le lait de soja peut tout à fait être remplacé par du lait de vache ou autre. C'est juste que chez moi, il y a des intolérances au lactose. Merci pour votre vote !!!

    Flo

  • 28. avril 2013 - 00:26

    J'aime pas le lait de soja mais c''est la seule recette de dessert alors je vote pour !

     

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