Ingrédients
- 250 gde spéculos
- 200 g de lait de soja, (2 gobelets doseurs pleins)
- Vous pouvez doubler ou même tripler les quantités sans problème.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mixer les Speculos 10 sec vit 7.
Rajouter le lait de soja
Monter progressivement à la vit10 pendant 10 sec.
Racler les parois et remixer un peu sur vit 10.
Verser dans un pot de confiture vide (450g), se conserve environ 1 semaine au frigo.
Suggestion glacée : Vous pouvez également mettre cette crême au congélateur dans un récipient à fond plat et la trancher pour le dessert agrémentée d'un petit "pschitt" de chantilly, ou d'une boule de sorbet (à l'ananas par exemple).
Astuce : Pour "nettoyer" votre bol du fond de crême au spéculos, réalisez une pâte à tarte sucrée, elle sera délicatement parfumée à la cannelle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon (j'y ajoute de la cannelle) mais pourquoi "light" ?
enfaite c'est une pâte à tartiné
Comment réalisé la pâte à tarte ?
Vous pouvez utiliser du lait concentré non sucré, mais cette recette là existait déjà.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Je n'utilise pas de lait de soja. Par quoi peut-on le remplacer ? Lait 1/2 écrémé, crème fraiche, fromage blanc?? merci
Are you sure to delete this comment ?