Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
450 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 gde spéculos
  • 200 g de lait de soja, (2 gobelets doseurs pleins)
  • Vous pouvez doubler ou même tripler les quantités sans problème.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer les Speculos 10 sec vit 7.

    Rajouter le lait de soja

    Monter progressivement à la vit10 pendant 10 sec.

    Racler les parois et remixer un peu sur vit 10.

    Verser dans un pot de confiture vide (450g), se conserve  environ 1 semaine au frigo.

    Suggestion glacée : Vous pouvez également mettre cette crême au congélateur dans un récipient à fond plat et la trancher pour le dessert agrémentée d'un petit "pschitt" de chantilly,  ou d'une boule de sorbet  (à l'ananas par exemple).

    Astuce : Pour "nettoyer" votre bol du fond de crême au spéculos, réalisez une pâte à tarte sucrée, elle sera délicatement parfumée à la cannelle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème aux spéculos "light" (au lait de soja)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2012 - 12:45
    5.0

    Super bon (j'y ajoute de la cannelle) mais pourquoi "light" ?

    enfaite c'est une pâte à tartiné

    Comment réalisé la pâte à tarte ?

  • 28. décembre 2011 - 00:58

    Vous pouvez utiliser du lait concentré non sucré, mais cette recette là existait déjà.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 23. décembre 2011 - 15:03

    Je n'utilise pas de lait de soja. Par quoi peut-on le remplacer ? Lait 1/2 écrémé, crème fraiche, fromage blanc?? merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé