thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 53min
Portion
7 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gelée de mûres

  • 1840 g Mûres sauvage
  • 1600 g Sucre à confiture
  • 120 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Rincer 2 fois les mûres à grande eau.

    puis procédez en 2 fois. Mettre 1000gr de mures dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,avec 70 gr d'eau, 15 mn, 80° vit.2

    Je passe le tout au presse purée de ma grand mère avec la grille fine. ( attention, celle juste supérieure à la grille à couli)et je mouline le plus longtemps possible pour récupérer le maximum de pulpe de fruits.
    Pendant se temps, je mets le reste de mes fruits, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le reste d'eau, 12 mn, 80° vit.2

    J'ai ainsi obtenu 1580 .gr de jus fruits que je replace dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" après l'avoir rincer . j'ajoute 1600 .gr de sucre ( tant pour tant),
    26 mn 100° vit. 2

    Vérifier la consistance en mettant un cuillère de gelée sur une assiette et en la plaçant au frigo. Celle ci doit être prise en 2 mn.
    Si ce n'est pas le cas, re cuire quelques mn.

    Versez la gelée dans les pots préalablement bouillante. Fermez et retournez jusqu'à refroidissement.

    Voilà, c'est prêt.

Astuce

Le presse purée de nos grand mère est très utile et fait gagner du temps. Vous pouvez également vous servir d'un filet spécial préparation pour gelee

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée de mûres

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?