Ingrédients
Houmos
- 400 g de pois chiches en boîte (poids égouttés)
- 40 g de jus de citron
- 60 g d'eau
- 20 à 30 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe de tahini
- 1 c. à café rase paprika ou cumin
- sel, poivre
Tahini ou pâte de sésame (facultatif)
- 50 g de graines de sésame doré
- 15 à 25 g d'huile neutre
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les graines de sésame et le sel dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 50 secondes vitesse 8 en faisant 2 ou 3 arrêts pour râcler les parois.
Ajouter 5g d'huile puis mixer 30 secondes vitesse 8. Râcler soigneusement. Renouveler cette opération encore 2 fois.
La pâte doit avoir une consistance assez onctueuse mais si vous la préférez plus liquide on peut ajouter de l'huile et remixer selon le même procédé : 5 g d'huile pour 30 secondes de mixage vitesse 8.
Mettre les pois chiches, le tahini, l'eau, l'ail, le citron dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 4 secondes vitesse 8.
Ajouter l'huile, les épices (paprika ou cumin), le sel, le poivre. Mixer 10 secondes vitesse 5.
Tahini (facultatif : on en trouve tout fait dans le commerce)
Houmos
Astuce
Le houmos accompagne très bien des petits pains plats (ex. pita) mais s'utilise volontiers pour tremper des bâtonnets de carottes ou de pomme !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette, merci
Très bonne recette !
Tous les invités ont beaucoup aimé et très rapide à faire.
Trop de citron à mon goût ... La moitié aurait été top !!
La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<
Délicieux, digne d'un resto libanais.... merci
merci pour cette recette , cest excellent et très facile à réaliser, je n 'acheterai pluds jamais d Houmos en supermarche
très bonne recette.
même les personnes qui n'aiment pas trop les pois chiches n'ont rien vue.
bravo et merci
Très bonne idée, le raz el hamout. J'essayerai la prochaine fois. Merci pour le commentaire.
Oupslala
Très bonne recette, je n'ai pas mis l'eau pour conserver de la texture et mis du raz el hanout à la place du cumin.
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