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Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

MOUTARDE A L'ANCIENNE

  • 50 gramme graines de moutarde
  • 50 gramme vinaigre de cidre
  • 2 c. à café rase miel
  • 20 huile olive, millilitres
  • 1 c. à café rases curcuma en poudre
  • 1 c. à café rases maizena
  • 1 c. à café rases sel fin
  • 90 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Moutarde à l'ancienne
  1. Mettre les graines de moutarde et le vinaigre de cidre dans un récipient à reposer toute une nuit. Les graines vont pré-germer.
    Mettre les graines de moutarde et le vinaigre de cidre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter le miel, l'huile d'olive, le curcuma, la maïzena et le sel
    Mixer à la vitesse turbo pendant 15 secondes
    Racler les bords et verser 45 grammes d'eau
    Mixer à la vitesse turbo pendant 15 secondes
    Racler les bords et rajouter les 45 grammes d'eau restants
    Mixer à la vitesse turbo pendant 15 secondes
    Mettre en bocal

Astuce

La moutarde a encore des grains, mais vous pouvez mixer plus longtemps pour avoir une texture plus fine.
Elle est très forte au début, mais le goût s'atténue peu à peu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOUTARDE A L'ANCIENNE

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Mes commentaires

  • 19. février 2018 - 19:15

    Bonsoir!

    Alors je vais mourir moins bête !

    J’ai toujours assimilé la maïzena à la farine. Comme il ne me viendrait pas à l’idée (et surtout pas à mon estomac) de consommer la farine crue...

    Je viens de faire une recherche...c’est vrai, pas de gluten dans la maïzena, donc pas de comparaison avec la farine, bon, dont acte. Mais les rares fois où ma maïzena n’était pas suffisamment cuite, je n’ai pas trouvé cela agréable : plâtreux, granuleux.
    Alors je doute encore...

    et les autres utilisateurs d’espace-recettes, ils en pensent quoi?
    D’autres avis? D’autres témoignages?
    Je suis prête à les entendre...Merci!

  • 19. février 2018 - 17:19

    patandco:Je n'ai jamais cuit cette préparation, la maïzena sert de liant, il n'est pas toujours nécessaire de la cuire..Wink

  • 14. février 2018 - 09:02

    S’il vous plait , pouvez-vous revoir votre recette en articulant les températures car je crains que cela soit indigeste avec de la maïzena pas cuite. Merci.

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