Temps de préparation
5min
Temps total
8min
Portion
300
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Mayonnaise longue conservation inratable
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 250 g d'huile neutre
- Sel (un peu moins d'une demi cuillère à café)
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) Dans le bol, mettre l'oeuf ENTIER, la moutarde, le vinaigre, le sel et du poivre. Insérer le fouet, mettre le gobelet, et programmer 3 minutes/70 °C/vitesse 3.
2) Programmer 3 minutes/vitesse 4 et, toujours avec le gobelet enplace,verser l'huile en mince filet par le couvercle. A mi-parcours, racler les parois du bol et le couvercle, puis relancer le programme.
3) Mettre en pot et conserver au réfrigérateur (se garde au minimum 15 jours dans un contenant hermétique).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Jacq.89:
Ben oui je le sais bien. Je répondais juste à Verbrigghe Marie Claire.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: l'œuf est cuit dans cette recette !
BLUFFANT !
je suis une inconditionnelle de la mayonnaise maison au fouet et là je dois reconnaitre que c'est bluffant.
mayo avec oeuf entier j'en avais entendu parlé, mais faire chauffer la préparation pour moi c'est inédit.
J'ai rajouté de l'ail et un peu d'huile d'olive.
le retour après consommation c'est qu'elle donne l'impression d'être plus légère. c'est peut-être le blanc d'oeuf qui l'allège.
bonne recette
Monique
Parfaite !
Verbrigghe Marie Claire:
Comment peut-elle se conserver aussi longtemps avec un œuf cru?
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour je vais essayer moi je fais la mayo sans un pichet haut pas trop large je mets l œuf entier un cuillère moutarde sel poivre et je versé au moins 250ml d'huile pour commencer et je mets mon mixer à soupe je fais des mouvements de haut en bas elle prend de suite et je remet de l'huile jusqu'à la quantité désirée je verse l huile .mais jamais au filet à la fin je mets soit du vinaigre soit du citron et 2 ou3 gousses d'ail pressé .elle est délicieuse. Je met en bical au frigo elle est fermé et conserve plus d'un mois bonne journée
dubois madeleine: Avec plaisir.
Mieumieu:bonjour je vous remerçie
dubois madeleine: Bonjour. Oui, bien sûr.
bonjour peu ton mettre huile de pepin de raisin,svp merci