Temps de préparation
20min
Temps total
23min
Portion
1
g
Niveau
Facile
- TM 31
published: 15.11.2014
modifié: 01.11.2016
Ingrédients
Pâte à tartiner gourmande façon Gianduja
- 130 gramme chocolat noir, 60 à 70%
- 125 gramme noisettes, en poudre
- 125 gramme amande, en poudre
- 100 gramme pralin
- 50 gramme huile de noisettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Torréfier les noisettes 150°C au four 10 à 15 min en surveillant (pas obligatoire mais c'est meilleur) Mettre les noisettes refroidies et les amandes dans le bol "Couvercle verrouillé" V9, 15 secondes.A répéter 1 fois afin d' obtenir une pâte.Vider le bol dans un récipient. Mettre le pralin dans le bol "Couvercle verrouillé" mixer 8 second V9, ajouter le chocolat en morceau et mixer 15 secondes V10. Ajouter la pâte réservée et l'huile, programmer 3 minutes à 50°C V2. A verser dans des pots de confiture (type bonne maman) il en faut 2.
préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vous pouvez la conserver un mois sans problèmes, si vous tenez jusque la.
Il ne faut surtout pas la mettre au réfrigérateur, un endroit frais et sec suffit.
C'est exact, il s'agit bien d'une erreur. je mets au final 50 gr d'huile de noisette mais vous pouvez effectivement en mettre plus si vous la préférez plus liquide.
Merci pour votre commentaire.
Combien de temps peut-on la conserver ? au réfrigérateur ?
LUCECUISINE
C'est très bon! Par contre, je pense qu'il s'agit de 4.5 Cl d'huile et non 0.45l. Pour ma part j'ai mis environ 7cl, ma pate n'était pas assez liquide.
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