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Temps de préparation
5min
Temps total
6min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 225 g feuilles d'ail des ours
  • 115 g Parmesan
  • 110 g amandes
  • 200 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placez les amandes dans le bol du thermomix et réduisez les en poudre 8 secondes / vitesse 6.Si vous utilisez du parmesan en morceaux, ajoutez le aux amandes et faites de même pour le réduire en poudre.

  2. Placez les feuilles dans votre evier ou dans une bassines.Couvrez d'eau fraîche et ajoutez un peu de vinaigre blanc (celui-ci va enlever les traces de pesticides et les bactéries).Frottez délicatement les feuilles puis rincez les.

  3. Placez les feuilles avec le parmesan et les amandes dans le bol du thermomix (ou du blender) et mixez 20 secondes / vitesse 7.A l'aide de la spatule, tassez un peu les feuilles.Mixez à nouveau 10 secondes / vitesse 8 en versant l'huile doucement puis 6 secondes / vitesse 9.

  4. Ébouillantez 2 pots à confiture avec de l'eau très chaude.Séchez les avec un chiffon propre.Versez le pesto dans les pots et fermez les bien hermétiquement.Personnellement je conserve les pots au frigo plusieurs semaines.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pesto à l'ail des ours

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Mes commentaires

  • 6. avril 2023 - 17:18
    5.0

    Merci beaucoup pour votre recette.
    et ça été un bonheur d'aller cueillir l'ail des ours en fôret.

  • 23. décembre 2020 - 15:34
    5.0

    Excellente recette !

    Simple et facile.


    J'avais testé, une autre recette, avec les pignons de pin.
    J'ai testé la vôtre avec des amandes et là je viens de la faire avec des noisettes.
    Je vous remercie pour le partage

    Je l'enregistre dans mes favoris.

  • 20. avril 2018 - 09:49
    5.0

    Recette délicieuse rajouter à une mayonnaise maison servi avec des asperges fraîches des landes ou de l'artichaut c'est un pur bonheur. Recette suivi â la lettre trés bien equilibrée , merci beaucoup pour ce partage 👍😉

  • 15. juillet 2016 - 21:08

    Merci pour votre retour, ça fait chaud au coeur

  • 16. mai 2016 - 16:18

    Bonjour tigry vous m avez envoyé un mail c'est pas moi qui vous ai proposé de l'ail des ours moi je vous avait posté les deux photos pour vous montrer a quoi cela resemblé desolé

    estelle25

  • 15. mai 2016 - 23:21

    Je ne retrouve plus la personne qui me proposait de m'envoyer un pot de pesto, j'ai beau fouiller, regarder partout dans tout ce qui est pesto - bernique !! rien de rien !! j'espère qu'elle se remettra en relation avec moi, est-ce que je l'aurais froissée, j'espère que non. A bientôt qu'elle prenne contact avec tigry. Merci.

  • 14. mai 2016 - 20:31
    5.0

    Bjr,

    Je fais du pesto à l'air des ours depuis plusieurs années déjà et sa consommation est toujours un réel plaisir. 

    J'en ai planté dans mon petit jardin mais je n'arrive pas à en avoir car chaque fois, lorsqu'il est bien en feuilles, quelqu'un..........   viens le brouter la nuit........ Et ....il n'en reste rien  C'est un signe de délice....... Donc, je vais en chercher dans la forêt. Dommage, c'est presque fini.....  

    Avant qu'il ne fleurisse, on peut cueillir aussi les petits bourgeons et les préparer comme des cornichons. Et même les fleurs sont comestibles (dans les salades ou déco sur assiette de pâtes, légumes ou... Au choix)

    Je le réalisais toujours  aux pignons de pin et j'ai essayé votre recette aux amandes : délicieuse......

    Un petit truc pour prolonger la conservation au frigo : toujours veiller à le recouvrir d'un demi centimètre d' huile d'olive : ainsi il ne s'oxyde pas et ne rancit pas Et se conserve plus longtemps (même qques mois)  À chaque prélèvement, renouveler l'opération 

    Merci pour votre partage. 

     


    POSO57

  • 14. mai 2016 - 10:35

    J'en fait depuis plusieurs années mais avec des pignons de pin. Je vais essayer avec des amandes, ce doit être aussi délicieux. Ma mère, elle, met des noisettes !

    J'adore sa couleur verte très flashy et le goût très subtil.

  • 13. mai 2016 - 23:53

    Merci pour ce beau bouquet de l'ail des ours, je ne vois pas ce genre de plante dans la savane !!!! que mon ami n'a pas le courage de râper, mais je vais me renseigner pour voir si je peux  acheter des graines pour en avoir à portée de main. Encore merci. Tigry.

  • 13. mai 2016 - 23:50

    Merci nousdeux pour la photo de l'ail des ours mais je ne distingue pas très bien la fleur, les feuilles oui, mais ne connaissant pas, j'ai peur de me tromper. Une momixeuse vient de m'adresser une photo des fleurs et me dit que l'on peut en semer ou planter dans le jardin pour en avoir l'année prochaine, car la saison se termine. Je vais me renseigner chez un marchand de plantes. En tout cas encore merci d'avoir répondu à ma demande, bon dimanche, bonne nuit et peut-être au plaisir de vous lire. Tigry.

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