Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 cube bouillon de poule
- 50 g vin blanc
- 250 g eau
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 40 g beurre
- 200 g crème fraîche
- Sel et poivre
- 1 à 2 barquettes de lardon en allumettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'oignon, 5SC/V6
Ajouter les 250g d'eau, les 50g de vin blanc, le cube bouillon, le sel et le poivre; les mettre à cuire 90°/20MN/V3; Pendant ce temps la faîtes cuire les lardons à la poële et les pâtes.
Ajouter à la sauce la cuillère à soupe de Maizena et les 40g de beurre, puis 3MN30/90°/V3
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, mixer 20SC/V9 (Pensez à mettre le gobelet!)
Mélangez tout et dégustez !
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Sauce carbonara
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon! Pour que ce soit moins liquide j’ai rajouté une 2ème cuillère de maïzena puis j’ai ajouté un jaune d’œuf. Ensuite j’ai tout mélangé dans la casserole ou j’ai cuit les pâtes en laissant revenir à feu doux et en remuant sans arrêt. Les pâtes absorbe la sauce et ce n’est plus liquide.
À refaire !!!
Super bonne. J'ai mis des échalottes à la place des oignons. A refaire sans problème
Super bon ! J'ai rajouté à l'assiette un jaune d'œuf. Parfait! Merci pour la recette
Très bonne base de sauce carbo ! Faite ce soir en remplaçant les lardons par du bacon pour moins de gras
Merci "Couvercle verrouillé"
Sauce faite hier soir avec tagliatelles fraîche ont sait régalé merci.
Super bonne on a adoré merci !
Vous pouvez rajoutez de la maizena si vous la trouvez trop liquide
Bonjour, la recette de la carbonara express est excellente pour cuire tous les ingrédients en même temps. En 14 minutes c'est fait !!! Bonne carbo!!!
tres bonne recette je me suis regalé
Un peu trop liQuide !
Are you sure to delete this comment ?