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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.12.2013
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

Sauce pour 4 personnes

  • 50 g de beurre
  • 100 g de champignons de Paris
  • 5 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et les champignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 5 min, 100 °, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    A la sonnerie ajouter, la crême fraîche, le sel, le poivre, la farine et prolonger la cuisson de 5 min, toujours Sens de rotation"Sens de rotation" , 100°, vitesse 1

    C'est prêt :-P

Astuce

Cette sauce est à servir avec de la viande rouge comme de la volaille ou des pâtes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce champignon

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2022 - 11:51

    Love Pour ma part, 300 g de champignons coupés en gros morceaux, 80 g d'huile d'olive à la place du beurre, 2 càs de farine et 2 càs de vin rouge !

  • 24. mai 2022 - 19:11

    Excellente recette, j'ai fait comme dans les commentaires, j'ai rajouté du vin blanc une échalote à peine d'ail et une cc de maïzena. Je l'ai servi avec de la langue de boeuf, et elle va très bien aussi avec des pâtes, riz ou viandes grillées. Un régal 😋

  • 7. novembre 2021 - 15:21

    Une véritable réussite, servi avec pierrade.

    A refaire

  • 9. mai 2021 - 14:26
    5.0

    Excellente ! J'ai mis plus de champignons 250g, de beurre (80g), 1cc de fécule de maïs. La prochaine fois, j'utiliserai la variante vin blanc et échalotes.
    L'avantage de cette recette est qu'elle peut servir de base pour une multitude de sauces.
    Je conserve dans mes favoris. Un grand MERCI ❤

  • 31. janvier 2021 - 13:19
    5.0

    Je suis en train de me régaler avec des pâtes et cette sauce donc en complément de mon commentaire d'hier c'est 5 étoiles et direction mon dossier favoris sauces.

    LENY

  • 30. janvier 2021 - 19:29

    Testée avec 430grs de champignons, 100grs de beurre, 1 brique de 20cl de crème fluide entière.
    Goût farineux, j'ai rajouté 40 grammes de vin blanc et prolongé de 4mns la cuisson. Manque un peu de saveur mais bon. Je referai cette recette en ajoutant un bouillon cube, des échalottes comme indiqué dans certains commentaires. Demain je vais me faire des pâtes avec, pour mieux apprécier la saveur et noter car là j'hésite entre 4 et 5.

    LENY

  • 10. juillet 2020 - 19:45
    5.0

    Super sauce !! J.ai ajouté 1/2 bouillon de légumes (donc ATTENTION ne salé pas la préparation) 2 cuillères de vin blanc ainsi qu’un peu d’ail ! Le TOP

  • 2. janvier 2019 - 13:26
    5.0

    réalisée avec un peu plus de champignons (180g environ) et surgelés, pour accompagner des blancs de poulets, on s'est régalé

  • 26. décembre 2018 - 17:16
    4.0

    bonne recette, on s'est régalé mais un peu epaisse.

  • 10. novembre 2018 - 16:16
    5.0

    Avec persil, échalottes et vin blanc cette sauce est délicieuse.
    Merci pour le partage

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