Ingrédients
Pâte à fougas
- 250 g farine
- 10 g Levure de boulanger fraiche
- 150 g lait
- 25 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
Garnitures
- 200 g Lardons fumées
- 1 reblochon
- 2 c. à soupe bombée Crême fraiche epaisse par fougas
- 1 pincée gruyère rapé par fougas
- 1 pincée poivre par fougas
- 1 pincée graines de pavot par fougas, pour donner un peu de croquant
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, la levure, le beurre et programmer 2mn, 37°, Vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et le sucre et programmer 2mn30 "Mode pétrin" , ensuite laisser reposer la pâte dans le bol fermé pendant 1/2 heure.
Préchauffer votre four à 180°
Aprés la 1/2 heure, séparer la pâte en trois boules et l'étaler en long, disposer les trois bandes sur votre plaque de cuisson recouverte de papier surfurisé.
Etaler la crême fraiche, les tranches de reblochon, les lardons
Parsemmer vos fougas de gruyère rapé, de poivre et de graines de pavot.
Enfourner le tout pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps. (Le fromage dégouline un peu des bandes de pâtes)
Servir chaud ou froid
Astuce
Vous pouvez découper vos fougasses en lamelle et servir en apéro
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette !
J'en ai fait aux lardons pancetta et munster/gruyere/chèvre/emmental..
Recette testée ce soir.
A refaire sans hésiter, pâte moëlleuse et croustillante
Il n’en reste plus, mes enfants et mon mari ont adoré....
Mis juste 1/2 reblochon qui suffisait largement et j'ai fait une seule fougasse géante.
Merci pour la recette, que j'ai mise dans mes favoris
Parfait !!! Excellente recette, j’ai hésité à tord avant de la faire, c’est plutôt à faire et à refaire !!! Un grand merci.
MERCI pour cette recette elle est excellente je la garde dans mes archives 👍
cette fougasse savoyarde est très bonne, facile à faire, 25mn de cuisson suffisant pour nous
What do you want to do ?
New mailCopy
Bonjour
Je pense que ça doit être très bon aussi avec de la raclette.
Prenez soin de vous
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Et ben un vrai délice...
A refaire
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir
Juste mis mascarpone car plus de crème fraîche, pas de reblochon, lardons et fromage râpé. J'ai oublié le poivre, on le mettra à la sortie du four.
En train de cuire. Verdict à la dégustation.
Recette super simple et rapide quand même. Pâte super facile àtravailler.
Bon appétit
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Wahou juste trop bon dans mes préférer merci pour cette recette
Je voulais mettre la recette dans mes favoris pour la retrouver plus facilement mais je ne trouve plus l'onglet qui me permettait de l'enregistrer dans mes sélections...
Pouvez-vous m'aider ?
Merci!!!
Are you sure to delete this comment ?