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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 15.11.2013
modifié: 16.11.2013

Ingrédients

Pâte à bagel

  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 100 g eau
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 c. à café rase sucre
  • 230 g farine
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à café rase sel

Pochage des bagels

  • 3 litres eau
  • 2 pincée sel

Glaçage des bagels

  • lait
  • graines de pavot

Garniture

  • 4 tranche saumon
  • crème fraîche
  • aneth
  • Filet de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte et cuisson des bagels
  1. Mettre la levure et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 2mn, 37°, vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédients et régler 5 mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide (pour pas qu'une croute se forme sur le dessus) et laisséz pousser 1 heure.

    Une fois que la pâte a doublé de volume, la séparer en 4 boules que vous applatirez légérement, faire un trou dans chaque boules au centre avec 2 doigts et élargir le trou de 5-6 cm en faisant tourner la pâte autour de vos doigts.

    Laisser pousser 20 min.

    Pendant ce temps faire boullir dans une grande casserole l'eau et le sel.

    Préchauffer votre four à 220°

    Plonger vos bagels dans l'eau bouillante 1mn de chaque côté et laisser les égouter sur du papier absorbant.

    Une fois égoutés, mettre vos bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de lait et parsemer de graines de pavot.

    Cuire 15-20 mn au four

  2. Garnitures
  3. Quand vos bagels sont froid

    Couper les afin de les garnir comme des sandwichs.

    Mettre sur chaque face de la crème fraiche, de l'Aneth et un filet de citron, déposer sur une face votre tranche de saumon et refermer.

    C'est prêt :-P

     

Astuce

Pleins de garnitures s'offrent à vous!

Je les ai testé aussi façon croque monsieur, et j'ai remplacé les graines de pavot par du gruyère rapé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bagel au saumon

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Mes commentaires

  • 8. mars 2019 - 10:47

    Non mais je ne savais pas que les Bagels se cuisaient à l'eau!!!? c'est top pour une cuisson allégée! J'essaye dès demain!!

  • 3. mai 2018 - 15:18
    5.0

    Top merci pour le partage !

  • 10. février 2017 - 17:52

    J'ai fait cette recette aujourd'hui, ils sont en train de cuire avec du sésame dessus, miam!

    En revanche, la pate était très très collante, est ce normal ?

    Merci! tmrc_emoticons.)

  • 29. juin 2016 - 21:19

    Merci pour cette recette : bagels au top et saumon, philadelphia avec echalotes, ciboulette et citron, roquette et concombre.... Délicieux

  • 16. mars 2016 - 19:21
    5.0

    Merci pour cette recette qui est vraiment top ! Les bagels sont magnifiques et délicieux, une vraie réussite. On a juste mis des graines de sésame à la place du pavot et en garniture : saumon fumé, concombre, salade & saint moret/citron/ciboulette. On s'est régalé, à refaire encore et encore  Love

  • 19. mai 2015 - 23:10
    5.0

    très bon. Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

  • 1. avril 2015 - 19:52

    Je ne sais pas ce qui s'est passé mais ils ont fait flop... ils sont tout dégonflés!

  • 10. mars 2015 - 20:59

    Super recette : bagels réussit. Merci beaucoup

  • 23. février 2015 - 21:15
    5.0

    Merci pour votre recette, les bagels sont reussi!!!

  • 19. novembre 2014 - 13:25
    5.0

    Bonjour

    toujours utilises votre recette jamais eu le temps de laisser un commentaire.....

    juste pour dire que votre recette de bagel est juste trop bonne une tuerie!!!

    generalement je les garnis de frimage ail est fines herbes saumon concombre et sans y mettre sur le pain du pavot!! Et a chaque apero di attire que je fais c est presque si ont me les demandent pas car ils sont vraiment très bon!!! Alors merci merci pour cette délicieuse recette qui mérite bien ses 5 étoiles!!!!

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