Ingrédients
Pâte à bagel
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 100 g eau
- 1 c. à soupe huile
- 1 c. à café rase sucre
- 230 g farine
- 1 oeuf battu
- 1 c. à café rase sel
Pochage des bagels
- 3 litres eau
- 2 pincée sel
Glaçage des bagels
- lait
- graines de pavot
Garniture
- 4 tranche saumon
- crème fraîche
- aneth
- Filet de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2mn, 37°, vitesse 2.
Ajouter les autres ingrédients et régler 5 mn "Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide (pour pas qu'une croute se forme sur le dessus) et laisséz pousser 1 heure.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la séparer en 4 boules que vous applatirez légérement, faire un trou dans chaque boules au centre avec 2 doigts et élargir le trou de 5-6 cm en faisant tourner la pâte autour de vos doigts.
Laisser pousser 20 min.
Pendant ce temps faire boullir dans une grande casserole l'eau et le sel.
Préchauffer votre four à 220°
Plonger vos bagels dans l'eau bouillante 1mn de chaque côté et laisser les égouter sur du papier absorbant.
Une fois égoutés, mettre vos bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de lait et parsemer de graines de pavot.
Cuire 15-20 mn au four
Quand vos bagels sont froid
Couper les afin de les garnir comme des sandwichs.
Mettre sur chaque face de la crème fraiche, de l'Aneth et un filet de citron, déposer sur une face votre tranche de saumon et refermer.
C'est prêt :-P
Pâte et cuisson des bagels
Garnitures
Astuce
Pleins de garnitures s'offrent à vous!
Je les ai testé aussi façon croque monsieur, et j'ai remplacé les graines de pavot par du gruyère rapé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Non mais je ne savais pas que les Bagels se cuisaient à l'eau!!!? c'est top pour une cuisson allégée! J'essaye dès demain!!
Top merci pour le partage !
J'ai fait cette recette aujourd'hui, ils sont en train de cuire avec du sésame dessus, miam!
En revanche, la pate était très très collante, est ce normal ?
Merci!
Merci pour cette recette : bagels au top et saumon, philadelphia avec echalotes, ciboulette et citron, roquette et concombre.... Délicieux
Merci pour cette recette qui est vraiment top ! Les bagels sont magnifiques et délicieux, une vraie réussite. On a juste mis des graines de sésame à la place du pavot et en garniture : saumon fumé, concombre, salade & saint moret/citron/ciboulette. On s'est régalé, à refaire encore et encore
très bon. Merci pour le partage
Delphine Gabelmalou
Je ne sais pas ce qui s'est passé mais ils ont fait flop... ils sont tout dégonflés!
Super recette : bagels réussit. Merci beaucoup
Merci pour votre recette, les bagels sont reussi!!!
Bonjour
toujours utilises votre recette jamais eu le temps de laisser un commentaire.....
juste pour dire que votre recette de bagel est juste trop bonne une tuerie!!!
generalement je les garnis de frimage ail est fines herbes saumon concombre et sans y mettre sur le pain du pavot!! Et a chaque apero di attire que je fais c est presque si ont me les demandent pas car ils sont vraiment très bon!!! Alors merci merci pour cette délicieuse recette qui mérite bien ses 5 étoiles!!!!