thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

velouté

  • 1/2 oignon
  • 120 gramme de céleri rave ou boule, environ 1/4 de boule
  • 50 gramme de lard ou de bacon
  • 300 gramme de lait
  • sel
  • poivre / mélange 5 baies

décor

  • 1 tranche de lard ou de bacon, par verrine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Velouté
  1. Couper le demi oignon et le céleri en morceau.

  2. Mettre tout les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à 80°C /30 min / vit 1 (avec le bouchon)

  3. A l'arret de la minuterie mixer 20sec / vit 10 (en vous protégeant des possibles éclabousures).

     

  4. Mettre au frais pour servir froid ou servir ainsi avec le décor

  5. Décor
  6. faire griller le bacon ou le lard à la poele et accompagner vos verrines...

Astuce

recette du livre Verrines de josé Maréchal (adapté au momix)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrine Céleri lard

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2022 - 12:42
    5.0

    Fait pour Noël et manger avec succès. A refaire

  • 22. octobre 2016 - 14:08
    5.0

    Oui, excellent et très facile à réaliser sauf que.... trop de lait. Grâce aux commentaires je n'ai mis que la moitié de lait, j'ai une vraie purée. J'imagine avec 300 g. de lait qu'il faut fournir des pailles....

  • 30. décembre 2015 - 09:58
    4.0

    Très bon,

    Faites à noël en petites verrines, tout le monde a apprécié. J'ai mixé très longtemps et a vit 9 pour que ce soit bien mélangé et aérien. (Sinon il reste des filaments de célerie). Et j'ai fait des chips au four de parmesan, 2 dans chaque verrines ca relève le goût. Cela fait comme un velouté froid et c'était ce que je recherchait.

  • 16. novembre 2015 - 17:50

    Oui cela fait quelque chose d'assez liquide. Effectivement suivant la texture dont on à envie la solution et de filtré l'excédent de liquide...

    miss bouquin 05

  • 10. novembre 2015 - 10:13

    On dirait une soupe, est ce normal !?  J'ai retiré l'excédent de liquide, j'espère que ça ira