Ingrédients
vinaigrette à la vanille
- 1 gousse vanille
- 5 g jus de citron vert
- 40 g huile d'olive
- sel à discrétion (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide d'un couteau. Les déposer dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le jus de citron vert et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" (+ le sel si vous en ajoutez).
Mixer en 2 fois 5 secondes vitesse 5. En laissant 15 minutes d'intervale entre les 2 mixages. Cela permet à la vanille d'infuser dans l'huile.
Préparation de la vinaigrette
Astuce
Préparer la sauce avec des ingrédients à température ambiante pour que les arômes se libèrent mieux.
Servir sur une salade de tomates, d'avocats, sur un carpaccio de saint-jacques ou de poisson blanc.
Pour les enfants (15 mois) qui débutent avec les crudités, ajouter un peu de yaourt à la préparation (1 à 2 cuil. à soupe) !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?