Ingrédients
Crème
- 20 g crème liquide
- 20 g lait de coco
- 150 g munster
- 1 c. à café bombée curry
- 1 c. à café rase sel
- 1 l eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper le haut de la citrouille pour pouvoir lui retirer ses pépins, puis avec un cueillère à pomme parisienne ôter toutes la chair.
Garder la citrouille vide avec son chapeau. ( on s'en sert de récipient)
Mettre la chair de citrouille dans le "Couvercle verrouillé" avec l'eau ( remplie à hauteur de la citrouille) et faire cuire
varoma, "Sens de rotation" , vit 1-2, 25 min -
à la sonnerie planter le couteau dans la chair de citrouille pour savoir si elle est cuite
Préchauffer le four à 200°
Retirer l'eau du "Couvercle verrouillé" , puis y rajouter
Crème liquide 20-25 g
Curry ( selon votre gout)
Sel
Lait de coco 10-15g
Mixer 30s, monter jusqu'à la vitesse 10
Mettre cette préparation dans la citrouille vide, y rajouter le
munster
couper en petit morceau et refermer avec le couvercle à citrouille.
10 min au four.
faites attention le château va réduire et peut tomber dans la soupe, y mettre soit des cure dents tout autour ou du papier alu sous le chapeau pour le maintenir.
Et voici une bonne soupe d'hiver, à partager entre amis ou en famille.
Bonne dégustation,
Petite variante : rajouter de la chair de butternut à la citrouille, pour un léger goût de noisette !.
Merci pour vos appréciations.
Préparation de la citrouille
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires