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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 15.12.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de betteraves cuites
  • 100 g de concombre
  • 150 de fromage blanc, à 30% de matière grasse
  • 10 g de ciboulette
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique si possible)
  • 1 traitde tabasco (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 8 glaçons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail, l'oignon et les légumes et les couper en gros morceaux.
    Mettre l'ail et l'oignon dans le bol, mixer 5sec / vitesse 5
    Ajouter le concombre et les betteraves en morceaux et mixer 20 sec / vitesse 9 pour obtenir une purée fine
    Verser le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 9. Servir très frais

    Conseil Thermomix :
    Servez cette entrée froide en verrine avec des petites croutons aillés, une brunoise de betterave et de concombre et une cuillère de mascarpone au curry pour un effet coloré garanti. S'il vous en rester congelez là dans des bacs à glaçons. Mixer 1 mn / vitesse 6 et servez le en glace à la betterave dans des verrines.

    Conseil de l'atelier :
    Servez ce gaspacho avec des carottes mixés et assaisonnées, des dés de concombre et une feuille de menthe pour la déco !

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Gaspacho de betterave (entrée ou verrine)

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Mes commentaires

  • 26. février 2019 - 14:35
    4.0

    très bon mais je trouve que ca faisait plus mousse que gaspachio alors en final j'ai rajouté 4 c à soupes d'huile d'olive c'etait génial Wink à refaire sans hésiter et le vinaigre balsamique donne un petit gout très agréable il se marie très bien avec les betteraves

  • 3. janvier 2016 - 01:45

    Succes lors de mon buffet...délicieux... Sans tabasco... C'est déjà assez relevé. J'ai rajouté comme conseillé une touche de mascarpone au curry à l'aide d'une poche à douille. 

  • 19. juillet 2015 - 12:58
    5.0

    Merci  excellente recette  bien ajuster les  aromates et  cela  n'est pas trop  fort 

  • 3. juillet 2015 - 15:40

    Recette parfaite. Merci..

  • 14. juin 2012 - 15:22
    5.0

    excellent. Je varie avec du citron, ou vinaigre de cidre. Ou avec du yahourt. le fait de mettre des glaçons permet d'ajouter de l'eau mais aussi de le manger tte suite. Tout gaspacho est meilleur froid. Quand je n'ai pas le temps, je met au congélateur, une demie hs ou une heure, dans des bols et non dans un saladier pour que les petites quantités refroidissent vite.

  • 22. mai 2012 - 22:13

    bonjour, peut on la faire la veille ou l'effet est bien meilleur en instatanné??

  • 19. mai 2012 - 19:29
    5.0

    tmrc_emoticons.)délicieux même en remplaçant le vinaigre b par du vinaigre de cidre, sans mettre de piment.

  • 3. novembre 2011 - 21:26
    4.0

    Très bonne recette, pour le tabasco il ne faut mettre que 2/3 gouttes (c'est du piment),

    J'ai nappé cette préparation dans des grands verres sur de fines couches de betteraves rouges,concombres concassés et carottes rapées.

    J'ai terminé par des petits oignons frits ( vendu en pot).

    Entrées légères, pas calorique, qui passe partout.

    A refaire sans modération...

     

    celega

  • 26. septembre 2011 - 17:44

    Effectivement bcq trop fort!

    La prochaine fois je tente sans ail!

  • 8. juillet 2011 - 01:52
    3.0

    beaucoup trop forte :O ( surtout pour les enfants )

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