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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Harira

La soupe

  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 1 branche de céleri
  • 30 gramme farine
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 50 gramme lentilles
  • 50 gramme pois chiches blancs secs, préalablement trempés
  • 300 gramme Viande, au choix (poulet, veau ou agneau)
  • 1/2 citron jaune, le jus
  • pâtes, 1 poignée (type cheveux d'ange, langues d'oiseau...)
  • 1 c. à café bombée sel
  • à discrétion poivre moulu
  • 1 c. à café bombée curcuma en poudre
  • 1 c. à café bombée Paprika
  • 1/2 c. à café rase ras el-hanout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencer par hacher le persil et la coriandre

    Actionner la vitesse 6, insérer les herbes par l'orifice. Réserver.
  2. Réaliser le liant:
    Mettre 300gr d'eau, 30gr de farine et 1CS de concentré de tomates
    Mixer 10 secondes / vitesse 8
    Réserver
  3. Mettre l'oignon, 3 tomates, 1 branche de céleri et mixer 10 secondes / vitesse 8
  4. Ajouter 300gr de viande, 20gr d'huile d'olive, Sel, poivre, 1cc de curcuma, 1cc de paprika, 1/2cc ras el hanout, la moitié des herbes hachées et 1CS de concentré de tomates. Faire revenir 5min / 120° / Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse1
  5. Ajouter 50gr de pois chiches et 50gr de lentilles rincées. Couvrir d'eau bouillante jusqu'au niveau Max du bol.
    Fermer le couvercle sans le gobelet doseur, remplacer par le panier cuisson et cuire 35 minutes / 105° / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  6. Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.
    Ajouter le liant, les pâtes et le jus d'1/2 citron puis prolonger
    10 minutes / 105° / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  7. Parsemer des herbes restantes, et savourer avec un bon pain semoule!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Harira Iletaitunpetitdelice

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