thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--

Ingrédients

Liant

  • 75 g farine
  • 40 g semoule de blé dur fine
  • 500 g eau
  • 50 g concentré de tomates
  • 500 g eau

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g tomates fraîches, ou tomate pelée
  • 2 carottes
  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 3 branches cèleri branche
  • 2 vermicelle, poignets

Epices

  • gingembre séché, moulu
  • poivre moulu
  • piment rouge en poudre
  • 1 c. à soupe coriandre en poudre
  • cumin en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Liant
  1. Mettre dans le bol 75g de farine

  2. Mettre dans le bol 40g de semoule fine

  3. Ajouter 50g de concentré de tomates

  4. Ajouter 500g d'eau

  5. Insérer le couvercle et le gobelet doseur

  6. mixer"mixer" 10 secondes vitesse 5

  7. Reservez dans un saladier le liant qui servira plus tard

  8. Préparation
  9. Mettre dans le bol 1 oignon coupé en 2

  10. Ajouter 250g de tomates coupés en 2

  11. Ajouter les 2 carottes coupés en tronçons

  12. Ajouter le persil et la coriandre

  13. Ajouter le céleri

  14. Insérer le couvercle et le gobelet doseur

  15. mixer"mixer" 15 secondes vitesse 7
    prolonger 7 secondes vitesse 7 si légumes surgelés

  16. Ajouter 500g de purée de tomates

  17. Mettre tous les epices, sel

  18. Ajouter 500g d'eau

  19. mixer"mixer" 10 secondes vitesse 5

  20. Remplacer votre gobelet doseur par votre panier cuisson pour eviter les projections

  21. Cuisson 20 min à 120 degrés vitesse cuillère

  22. Insérer le gobelet doseur

  23. Prolonger la cuisson 15 min à 98 degrés vitesse cuillère

  24. Utiliser une passoire pour retirer les grosses fibre et intégrer votre préparation dans une marmite ou cocotte

  25. A feu moyen ajouter le liant préparé dans l'étape 1

  26. Mettre de l'au à bouillir

  27. Votre préparation va épaissir, il faudra ajouter de l'au bouillante jusqu'à obtenir la texture qui vous convient

  28. 5 min avant la fin de la préparation ajouter des herbes frais hachées et 2 poignets de vermicelles

Astuce

Cette préparation vous permets d'avoir assez de quantité si vous recevez des invités ou si vous souhaitez le consommer durant 3/4 jours

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Harira à ma façon sans viande

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?