Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

légumes

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 tomates
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 6 feuilles coriandre
  • à discrétion persil

EPICES

  • 1 pointe de couteaux piment fort, facultatif
  • 1 c. à café bombée épices pour couscous
  • 0,5 c. à café rase papikra
  • 1 c. à café bombée sel

viande/FECULENT

  • 20 gramme huile d'olive
  • 600 gramme Viande, veau ou agneau
  • 150 gramme frik (blé concassé) ou cheveux d'ange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler tous les légumes.

    Couper l'oignon en deux et Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec vit 5. Racler avec la spatule

    Ajouter les 20 gr d'huile d'olive + la viande coupée en très gros morceaux. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 5min.

    Ajouter la courgette et les carottes coupées en morceaux avec le concentré de tomates et toutes les épices. 

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100° pendant 5 min.

    Ajouter de l'eau jusqu'au max du bol.

    Faire cuire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°pendant 30 min.

     

  2. A la sonnerie, sortir les morceaux de viande puis mixer les légumes Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 6 pendant 15 à 20 sec.(il faut garder quelques tous petits morceaux).

    Laver le blé concassé dans un grand volume d'eau et le mettre dans le bol.

    Remettre la viande dans le bol et intégrer la coriandre.

    Remettre le tout à cuire. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 20 min.

    Servir chaud avec du persil et du citron.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe Chorba algérienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. juin 2015 - 19:37
    4.0

    Très bonne soupe cependant il me reste la tomate sur le plan de travail car pas integré dans le detail de la recette mais contente car soupe bien parfumé

  • 18. juin 2015 - 21:18
    5.0

    Très bonne soupe, parfumée et "goûteuse". Merci pour le partage .

  • 29. décembre 2014 - 18:03
    5.0

    Trop bonne! Recette adoptée par la famille, par les invités, je l'ai déjà faite plusieurs foistmrc_emoticons.) Merci

Are you sure to delete this comment ?