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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 300 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 tranches de lard fumé (épaisses)
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/. Mettre les pois cassé à tremper la veille dans un saladier d'eau.

    2/. Mettre les pois cassés égouttés dans le bol avec les légumes coupés en petits morceaux. Remplir d'eau salée jusqu'au trait 1.5l. Fermer le bol et mettre le gobelet et programmer 32 min/100°/vit1/sens inverse.

    3/. Pendant ce temps, détailler le lard en petit morceaux et éplucher l'oignon.

    4/. A la fin de la minuterie, égoutter les légumes. Dans le bol vide, mettre l'oignon coupé en 2 et programmer 3sec/vit5. Racler les parois du bol et ajouter les petits lardonds. Programmer 6 min/80°/vit1/sens inverse.

    5/. Ajouter une partie des légumes égouttés, la crème fraiche, du poivre et mixer 40sec/vit6 en augmentant progressivement jusqu'à 9.

    6/. Ajouter le reste des légumes et un peu d'eau ou de lait (pour avoir un consistance un peu plus liquide si on le désire) et mixer à nouveau 40 sec/vit 6 en augmentant progressivement jusqu'à 10.

    A déguster chaud avec des tartines de beurre demi-sel !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe campagnarde de pois cassés

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2013 - 13:32

    Bonjour et boçnne année. Merci pour votre commentarie. C'ets vrai que la soupe est épaisse, mais je la mange en plat principal, je devrais dire purée en fait. Je mettrai plus d'eau la prochaine fois mais toujours la pomme de terre pour donner de l'onctuosité.

  • 4. janvier 2013 - 11:54
    4.0

    Super bonne Love

    Par contre, je trouve très très épaisse je n'ai pas mis de pdt et ajouté bcp d'eau.

    J'ai procédé plus simplement en faisant cuir avec l'eau puis en mixant.

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