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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.02.2014
modifié: 11.02.2014

Ingrédients

  • 3 gousses ail
  • 3 c. à soupe huile
  • 70 g concentré de tomates
  • 140 g Thon au naturel
  • 115 g sardines, Aux épices et aromates
  • 1 branche thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 2 c. à soupe Alcool anisé
  • 1 dose de safran
  • 12 tranches de baguette
  • 50 g d'emmenthal rapé
  • 1 c. à soupe maizena

  • 1 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol. Mixer 5 s/vitesse 5. racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4mn / varoma / mijotage. À la sonnerie, ajouter le concentré de tomates, le thon au naturel égoutté, la boîte de sardines avec ses ingrédients, le thym, le laurier, le piment d'espélette, l'alcool anisé, la dose de safran, du sel et 750 gr d'eau. Mettre le bouchon doseur et régler 15 mn / 100° / sens inverse/ vitesse 1.

    A la sonnerie, incorporez la maïzena délayée dans 5cl d'eau froide et faire chauffer 5 mn / 70°.

    pendant ce temps parsemer les tranches de baguettes d'emmenthal ou de gruyère râpé et faire gratiné au four.

    Mixer la soupe 60s / vitesse 10 et servez chaud avec les croûtons.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de poisson rapide

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Mes commentaires

  • 7. juin 2020 - 00:16

    très bonne recette j'y ai ajouté un peu de carotte et du porto.

  • 6. avril 2017 - 18:57
    5.0

    Exellente recette faite avec "les moyens du bord"
    soit :
    - 5 filets de poisson blanc congelés et cuits au court bouillon (à la place du thon et des sardines)
    - 35 gr de concentré de tomates
    - piment de cayenne (à la place du piment d'espelette)
    - 2 sachets de spigol (à la place du safran)
    - 850 gr d'eau (chaude)
    les croutons tartinés de rouille et recouvert de gruyère dans l'assiette puis arrosés de la soupe chaude.
    résultat parfait.
    Merci pour le partage Wink

  • 21. décembre 2015 - 21:33
    5.0

    nous l avons faite ce soir .mais avec qqs arrangements Cooking 1

    nous avons mis

    1/2 boite de thon

    1/2 boite de sardines

    35 grs de concentre de tomates

    et 4 tetes de rougets frais

    ma mere a dit :tres bon tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

     

    caramel