Ingrédients
Variante velouté de légumes
- 1 oignon
- 500 g de légumes variés, pommes de terre, carottes, courgettes, tomates, poireaux...
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 1 bouillon de legume
20 cl de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol l'oignon couper en deux et mixer 5sec vit 5
Ajouter les légumes (épuchés et coupés en morceaux) avec l'huile dans le bol et cuire 5 min 100° vit 1
Ajouter enfin l'eau et le bouillon et cuire 20 min 100° vit 1
A la sonnerie, ajouter les 20 cl de crème liquide, mixer 1 min vit 10
Attention ça gicle (moi j'ai mis un verre par dessus le gobelet doseur pour dne pas me bruler)
Astuce
moi personnellement j'ai mis 1 grosse pomme de terre, 2 carottes, 1 poireau, un peu de courgette et le coeur des tomates (qui m'ont servi pour faire mes tomates farcies ce week-end)
On peut varier les plaisirs en changeant les légumes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires