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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

  • 900 g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 1 gobelet doseur de Maizena
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g d'eau
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de porto blanc
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper la base des endives où se concentre l'amertume.

    Mettre dans le bol les endives coupées en morceaux avec tous les ingrédients, sauf le lait et le Porto. Régler 18 min/Varoma/vitesse 4.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait et le Porto blanc, et régler 2 min/Varoma/vitesse 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Velouté d'endives

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Mes commentaires

  • 8. avril 2015 - 21:27
    5.0

    Super bonne

  • 19. février 2015 - 19:44

    tres bonne mais sans porto  c est aussi bon

    delicieux à faire ou à refaire peut être présenté en verrine en mettant dessus du bacon émietté environ 24 verrines ou 6 assiettes

  • 18. novembre 2014 - 10:23

    Très original pour moi 

    Bonjour,  

    j'ai essaye la recette sauf et pour ma part c'etait délicieux

  • 12. novembre 2014 - 12:40

    velouté à ne plus refaire.....trop d'amertume

  • 15. mai 2014 - 22:15

    velouter spéciale je dirai. on sent en arrière goût l'amertume de l'endive, je n'ai pas mis de porto, je n'en avais pas. résultat sur mes trois enfants un seul a aimer et moi et mom mari on bien aimer aussi. mais je pense que je ne la referer pas;

     

  • 3. décembre 2013 - 21:58

    un peu déçue par l'amertume (alors que j'avais rajouté du sucre pour éviter de trop avoir le goût amer). 

  • 10. octobre 2013 - 08:51

    pas top  tmrc_emoticons.((

  • 1. mai 2013 - 22:08
    4.0

    J'ai trouvé ce velouté excellent

    j'avais reduit les quantités de moitié ( car nous n'étions que 2 !! ) et pas mis de porto ( juste rajouté un demi gobelet de crème liquide environ )

    un vrai régal !!!! 

  • 25. mars 2013 - 22:32
    3.0

    le résultat est assez curieux mais attention à bien retirer l'intérieur des endives pour éviter l'amertume.

    celine ... ancien identifiant celine03400...

  • 4. septembre 2011 - 22:17

    On sent trop le gout amer des endives 

    Je ne recommencerais pas cette recette 

     

     

    Vivi

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