Ingrédients
- 500 g de carottes, épluchées et coupées en morceaux
- 500 g d'eau
- 200 g de crème, liquide
- 1 verre de lait
- 20 g de gingembre, frais
- zeste d'1/2 citron vert
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher le gingembre, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vit.5. Racler le bol et mixer davantage si nécessaire. Réserver.
Mettre les carottes coupées en morceaux dans le panier de cuisson et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 25mn à Varoma vitesse "Vitesse mijotage" . Vérifier la cuisson des carottes et prolonger le temps si nécessaire.
Réserver un peu d'eau, et mettre les carottes dans le "Couvercle verrouillé" avec l'eau restante. Ajouter tous les autres ingrédients (crème, lait, gingembre, zeste citron vert).
Mixer 15 sec vit.10 ou plus pour une texture plus fine. Ajouter l'eau réservée pour obtenir votre consistance préférée.
A déguster chaud, c'est un régal.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'aime assez mais ça fait de la purée j'ai du ajouter bcp d'eau, de crème et lait.
bonsoir, recette tout juste testée avec un reste de pommes de terres à l'eau, un vrai délice, texture presque mousseuse, ça change de l'association carotte - cumin que je n'aime pas; merci!
Recette pleine de saveur. Merci, nous nous sommes régalés.
Recette pleine de saveur. Merci, nous nous sommes régalés.
Cette soupe parfumée est toute douce en bouche et tout le monde s'est régalé. J'en referai assurément.
j'ai diminué la quantité de gingembre, le velouté était bon avec des goûts nouveaux. Merci pour la recette !
Delphine et Romain.