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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 10.02.2012
modifié: 23.02.2012

Ingrédients

  • 30 g Levure fraîche ou 1 1/2 sachet
  • 125 g lait
  • 375 g farine
  • 10 g sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 200 g de beurre 1/2 sel
  • 200 g de sucre perlé (gros grains)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 37°, 1mn30, vit.2

  2. Ajouter la farine, le sucre vanillé, les oeufs et le jaune et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre dans un saladier et recouvrir d'un torchon. Laisser lever 30 mn minimum à température ambiente.

  3. Pétrir la pâte à la main en incorporant le beurre en pommade et le sucre perlé.

  4. Mettre le gaufrier à chauffer et cuire les gaufres plus ou moins épaisse selon votre goût. A déguster chaudes (ou froides). C'est délicieux!

Astuce

- pour le beurre il faut éviter de le faire fondre pour ne pas avoir une pâte grasse et molle. Il faut prévoir du beurre mou à température ambiance, découpé en petits morceaux pour mieux l'intégrer avec patience en les écrasant à la main.
- pour avoir des gaufres épaisses et donc plus moelleuses, il ne faut pas écraser la pâte dans l'appareil, juste le refermer tranquillement sans appuyer. Il est inutile de retourner l'appareil puisque la pâte n'est pas liquide.
- peu importe la forme de l'appareil à gaufres.
- la recette initiale prévoyait 300 gr de perles de sucre, 200 gr me semblent tout à fait suffisant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La gaufre de Liège

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Mes commentaires

  • 20. août 2018 - 22:01

    J’ai beaucoup aimé cette recette, en revanche j’ai mis 150 g de beurre c’est largement suffisant et 130 g de sucre perlé ça suffit également. Mon gaufrier m’a fait des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
    Apres c’est une recette un peu longue c’est vrai et la pâte est HYPER collante !!!
    Mais le résultat final est la 👍

  • 11. mars 2016 - 10:20
    5.0

    J'ai fais les gaufres avec les modifications qui figurent dans les commentaires, elles etaient excellentes! 

  • 27. janvier 2016 - 23:40
    1.0

    J ai trouvé la recette longue à faire et la pâte avait bien gonfle mais pas facile pour mettre ds le gaufrier. Je ne referais pas 

     

  • 25. janvier 2016 - 14:42
    5.0

    Vraiment très bonne .mais la prochaine fois je vais mettre moins de beurre 

    Merci pour cette recette 

  • 19. avril 2015 - 18:17
    5.0

    Très bon merci pour la recette. Le goût est génial caramélisé à souhait.  Je n'ai mis que 150g de beurre mais cela reste encore trop gras. 

    A refaire sans hésiter pour le bonheur des grands et des petits.

  • 22. février 2015 - 14:06
    3.0

    pour moi le gout est bon mais trop collante pour les cuire ou peut etre mon gauffrier ? a refaire.

  • 11. novembre 2014 - 19:05
    5.0

    Les enfants ont adoré.  j ai mis les 3 oeufs entiers, 170 g sucre perle et un peu moins de beurre. J ajouterai la prochaine fois un peu plus de sucre vanille ... pour l odeur

  • 22. septembre 2014 - 16:53
    5.0

    Très bon

  • 21. septembre 2014 - 22:12
    5.0

    Succulentes! Caramélisées et croquantes à l'extérieur... Je n'ai mis que 150g de beurre et la prochaine fois je tenterai avec 150g de sucre perlé au lieu de 200g.

    A refaire, merci pour cette super recette!

     

  • 21. septembre 2014 - 22:11
    5.0

    A tomber raide  tmrc_emoticons.;-)

     

    Thermolover

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