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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.03.2013
modifié: 12.03.2013

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • 1 échalote, coupée en morceaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 g de carottes, coupées en rondelles
  • 300 g de pommes de terre, coupées en dés
  • 400 g de chou vert, coupé en lamelles
  • 500 g d'eau
  • 150 g de crème légère ou de soja cuisine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'oignon et l'échalote dans le bol - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - mixez 5 secondes vitesse 5

    2. Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et le bouillon de légumes - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - 100° / 5 minutes / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3. Ajouter les légumes (carotte, pomme de terre, chou) ainsi que l'eau - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - 100° / 24 minutes / vitesse 1 / Sens de rotation"Sens de rotation"

    4. A la sonnerie, enlever le sens inverse et mixer 1 minute / vitesse 6 (maintenir le gobelet avec un torchon - il est chaud !)

    5. Ajouter la crème, le sel et le poivre - Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - mixer 1 minute / vitesse 6 en augmentant progressivement la vitesse

    6. Dégustez !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de chou vert

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2023 - 16:29

    Bonjour voulant une soupe très Light je n ai pas mis d'huile ni de crème et ni pomme de terre mais j ai également rajouté de l eau car très épaisse j ai mis 2 cube de bouillon de bœuf et aimant les épices j ai rajouté du melange 4 épice ça se marie très bien

    Cooking  7 :love tmrc_emoticons.DEDOU: love: Cooking  7

  • 12. février 2020 - 13:22
    5.0

    Excellent, j'avais pas de carottes ni de pdt donc mis panais, courgettes et chou frisé et rajouté 120 gr de crème légère et 500 gr d'eau + ajouté 150 gr d'eau.

  • 9. janvier 2019 - 10:59
    5.0

    je l'ai faite avec 320gr de carottes et 120gr de PDT et 400gr de chou miam miam. C'était délicieux

  • 25. novembre 2018 - 12:53
    4.0

    Bon velouté. J'ai ajouté comme indiqué dans les commentaires 150G d'eau et plus de crème fraîche. Servi avec des muffins aux lardons. Excellent pour faire manger du chou aux enfants.
    Merci pour le partage !

  • 10. novembre 2018 - 16:48
    5.0

    Je n'ai pas mis de pommes de terre
    Délicieuse soupe
    Merci pour le partage

  • 21. octobre 2018 - 19:53
    5.0

    Très bonne recette réalisée pour la 2 ème fois ce soir.
    J’ai suivi les commentaires et ajouter 150 gr supplémentaires d’eau.
    Je n’ai ni salé, ni poivré à cause du bouillon de légumes qui apporte, à mon goût, suffisamment d’assaisonnement. Mais sinon, potage au top 👌🏻
    Merci pour le partage 👩🏻‍🍳😋

  • 25. février 2018 - 10:12
    4.0

    Très bonne recette. J ai ajouté 150 g d eau car je trouvais le velouté un peu épais. Ave en plus une CS de Se Moret c était parfait pour nous ! Merci pour le partage.

  • 21. février 2018 - 10:51
    4.0

    Soupe qui change et plutôt digeste, merci pour le partage.

  • 21. février 2018 - 10:27
    5.0

    trés trés bon Smile merci... on sent a peine le gout du choux -moi qui n'aime pas ça je me suis régalée... velouté parfait !!!!!

  • 20. février 2018 - 21:32
    5.0

    Très bonne recette
    Ajouté de l eau pour une texture beaucoup liquide et légère sinon suivi la recette
    Je l ajoute dans mes favoris
    Merci

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