- TM 5
Ingrédients
choux fleur
- 700 g Choux fleur surgelé
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 500 g eau
- 150 g Comté
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer 10 secondes vitesse 6 le comté coupé en gros morceaux. Réserver.
Mettre les bouquets de choux fleur dans le bol avec le 1/2 cube de bouillon, ajouter l'eau et faites cuire 25 mins / vit. 1 / 100°.
Ajouter le comté, le sel et le poivre et mixer progressivement jusqu'à la vitesse 7 jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.
Ajuster l'assaisonnement si besoin.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Velouté super pas du tout épais. C'est le principe d'un velouté d'être un peu épais.
A refaire, surtout que c'est une recette très simple à faire.
velouté un peu épais la prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau
mais succulent!!!
super bon
Super ! Nous nous sommes rėgalė. Merci pour cette recette !
Excellente recette
Recette un peu épaisse, mais bonne.
N'ayant pas de comté, j'ai rajouté au dernier moment 4 vaches qui rit, de la créme fraiche et du piment d'espelette. Bonne soupe qui fait du bien en ce moment
Excellent et simplisme
J'ai mis que 40g de gruyère râpé et mixé vitesse 10
merci pour bonne recette à la place du comte j'ai mis le reste de fromage de la raclette c'est vraiment super bon
Recette réalisée avec du choux fleur frais, de la tome et de l'emmental
Excellent !
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