Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 3 pommes de terre farineuses
- 600 g d'haricots verts, équeuttés
- 600 g d'eau
- 400 g de lait
- 2 c. à café de sel
- 3 pincées de muscades
- 2 c. à soupe de crème fraiche, ou du fromage frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'ail et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en cubes. Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf la crème) et cuire pendant 25 min/90°C/vitesse 1.
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mixer finement pendant 1 min/vitesse 10.
Conseil Thermomix: Ajoutez du fromage frais, ail et fines herbes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
tres bonne recette mis moins d'eau car j'aime bien les soupes un peu epaisse
un régal
Très bon velouté de haricots. J'ai suivi les conseils en mettant moins d'eau, ajouté un bouillon cube, une cuillère de crème de saint agur et 2 vaches qui rit. C'est très bon. Et pourtant mes haricots n'étaient pas top (trop secs, avec des fils, je les ai d'abord mixés en tout début de recette). A la fin, j'ai mixé 20 secondes de plus pour un velouté sans morceau, du coup il reste un peu de fils petits.
Parfait comme d'autres j'ai mis un peu moins d'eau
Velouté très fade ! J'ai mis moins d'eau comme indiqué dans les commentaires . J'ai du rajouter du piment pour obtenir quelque chose de sympa . Déçue par cette recette . J'ai gâché des légumes ...
Super bonne, à refaire.
J'ai la chance d'avoir un jardin : donc l'été je fais des conserves mais parfois les haricots sont trop gros et on aime pas alors je les congel et la l'hiver je les ressorts et les mets dans la soupe. Super.
Suite aux commentaires, j'ai mis seulement 300gr d'eau, j'ai cuit 35 minutes et ajouté 3 cuillères à soupe de tartare. Verdict: un régal !
Merci pour cette recette
Bonne texture et bon gout
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