Ingrédients
Le marché
- 260 g lentilles, (petite boite égouttée)
- 1 bouillon cube de volaille, (tablette)
- 1 feuille de laurier
- 80 g lait demi-écrémé concentré non sucré, (petite boite)
- 13 g bacon, (4 tranches)
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Egoutter les lentilles, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 80 cl d'eau, la tablette de bouillon émiettée et la feuille de laurier. Porter à ébullition 5 mn 100° vit."Vitesse mijotage" . Ajouter le lait concentré non sucré, 3 mn. vit. "Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, y faire dorer les tranches de bacon 1 mn de chaque côté, sans ajout de matières grasses jusqu'à obtenir une consistance de "chips".
A la sonnerie de thm31, mixer 20 sec. vit. 6. verser dans 4 bols d'une contenance de 20 à 25 cl., poivrer et décorer avec les chips de bacon.
Préparation
Astuce
Pour les adhérentes ww, cela vous coûtera 3 pp.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon merci pour votre recette
le veloute est Bon, Mai's la consistance est un peu trop liquide a mon gout, la prochaine fois Je mettrai moins d eau
merci pour la recette.
Are you sure to delete this comment ?