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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GRATIN DE LIEU

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 200 gramme blancs de poireaux, tranches de 2 cm
  • 1 oignon, coupé en 8
  • 50 gramme tranches de bacon
  • 1000 gramme eau
  • 600 gramme pommes de terre, pelées et coupées en morceuax
  • 600 gramme Filet de lieu
  • 20 gramme ciboulette fraîche, hachée
  • 40 gramme beurre salé
  • 100 gramme crème de soja
  • 35 gramme noisettes décortiquées
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Vous mettez l'huile d'olive, les poireaux et l'oignon dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous réglez 15 minutes / 100° / vitesse 1.

    Vous ajoutez le bacon coupé en tranches vous faites cuire 5 minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Vous réservez ans un saladier, vous rincez le bol.

    Vous versez l'eau dans le bol, vous mettez les pommes de terre dans le panier cuisson, vous l'insérez et vous faites cuire 20 minutes / Varoma / vitesse 1.
    Vous disposez le lieu dans le Varoma, mettez le en placeet vous prolongez la cuisson 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
    Vous préchauffez le four thermostat 200°C
    Vous résservez le panier cuisson et le Varoma.
    Vous réservez 50 gramme d'eau de cuisson, vous jetez le reste et vous lavez et essuyez le bol.
    Mettre la ciboulette dans le bol, vous mixez 3 secondes /Vitesse 8, vous réservez une cuillère à café de ciboulette hachée dans une tasse et vous laissez le reste dans le bol.

    Vous ajoutez les pomme de terre, l'eau de cuisson et le beurre, vous mélangez 10 secondes / vitesse 2. Vous salez et poivrez, vous ajoutez la crème, mélangez 8 secondes / vitesse 2 vous réservez.

    Vous beurrez le plat, versez les legumes au bacon dedans, vous les étalez, vous disposez dessus les morceaux de lieu grossiérement écrasés puis la purée e pommes de terre, vous faites cuire au four 15 minutes.
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" lavé, mettre les noisettes et vous réglez 5 secondes / vitesse 6. Vous répartissez les noisettedessus le gratin et prolongez la cuisson de 5 minutes, vous parsemez de ciboulette.

Astuce

peut se faire avec tous les poissons blancs comme le cabillaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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