Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

  • 2 endives, carmines
  • 4 c. à soupe de jus de citron, 200 g de saumon fumé
  • 20 g de crème liquide, (ou de soja)
  • 150 g de fromage de chèvre, frais (ou carrés frais)
  • 50 g de lait
  • 20 g de ciboulette
  • 1 c. à café de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Retirer la base amère des endives, couper les endives en gros morceaux et les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 4.

    Débarrasser dans un récipient, arroser avec 2 c. à soupe de jus de citron et réserver. Couper le saumon en morceaux, le mettre dans le bol, verser la crème et hacher 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 4.

    Débarrasser dans un récipient et réserver. Programmer 1 min/vitesse 4 et introduire la ciboulette à travers le couvercle, puis le fromage, le lait, le sel, le poivre. Répartir entre les verrines.

    Répartir le mélange au fromage entre les verrines, recouvrir de tartare de saumon puis de feuilles d'endives. 

Astuce

Conseils Thermomix : Décorez de brins de ciboulette et d'oeufs de saumon. Vous pouvez remplacer l'endive carmine par de l'endive classique et ajouter un fond de tomates coupées en petits dés (brunoise).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines saumon endives

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. janvier 2016 - 03:07
    3.0

    Bonne recete mais déçue par le mélange au fromage, trop liquide : du coup aucun effet de couleur dans la verrine puisque le saumon s'est mêlé au mélange formagé.

    Sinon bon goût, même avec des endives classiques. Prévoir des petites quantités car cela peut vite être écœurant ! 

    A retenter !

  • 22. octobre 2015 - 22:10

    Dommage qu il n y a pas de photo....

  • 13. septembre 2015 - 15:13
    4.0

    recette facile et rapide, nous nous sommes régalés. A refaire avec des invités trés jolie présentation !

  • 22. novembre 2014 - 22:49
    4.0

    testée deux fois et bien appréciées.

  • 29. juillet 2014 - 23:09
    3.0

    Bonne, on a aimé moyennement ...

  • 13. mars 2014 - 14:27

    Pourriez vous me dire pour combien de personnes svp?

     

  • 1. mars 2014 - 12:57
    5.0

    super recette qui a rencontré un grand succés auprés de mes invités !

  • 28. décembre 2013 - 22:20

    Très bonne reette réalisé samedi soir avec des endives et à nouveau ce soir avec de la mache, une variante, plus douce  c'est une entrée très jolie, très bonne appréciée par tous, petits et grands !!

    tmrc_emoticons.)

  • 11. février 2013 - 22:03
    5.0

    Recette appréciée hier par mes invités ; lors de la préparation j'avais un peu peur par rapport à l'amertume des endives mais au contraire c'était parfait. A refaire

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 19. février 2011 - 23:59

    J'ai fait un tabac avec cette recette ce soir tmrc_emoticons.)

    Mais une seule endive suffit quand on en prend des grosses tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?