- TM 31
Ingrédients
- 2 endives, carmines
- 4 c. à soupe de jus de citron, 200 g de saumon fumé
- 20 g de crème liquide, (ou de soja)
- 150 g de fromage de chèvre, frais (ou carrés frais)
- 50 g de lait
- 20 g de ciboulette
- 1 c. à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Retirer la base amère des endives, couper les endives en gros morceaux et les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 4.
Débarrasser dans un récipient, arroser avec 2 c. à soupe de jus de citron et réserver. Couper le saumon en morceaux, le mettre dans le bol, verser la crème et hacher 5 sec/"Sens de rotation" / vitesse 4.
Débarrasser dans un récipient et réserver. Programmer 1 min/vitesse 4 et introduire la ciboulette à travers le couvercle, puis le fromage, le lait, le sel, le poivre. Répartir entre les verrines.
Répartir le mélange au fromage entre les verrines, recouvrir de tartare de saumon puis de feuilles d'endives.
Astuce
Conseils Thermomix : Décorez de brins de ciboulette et d'oeufs de saumon. Vous pouvez remplacer l'endive carmine par de l'endive classique et ajouter un fond de tomates coupées en petits dés (brunoise).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Bonne recete mais déçue par le mélange au fromage, trop liquide : du coup aucun effet de couleur dans la verrine puisque le saumon s'est mêlé au mélange formagé.
Sinon bon goût, même avec des endives classiques. Prévoir des petites quantités car cela peut vite être écœurant !
A retenter !
Dommage qu il n y a pas de photo....
recette facile et rapide, nous nous sommes régalés. A refaire avec des invités trés jolie présentation !
testée deux fois et bien appréciées.
Bonne, on a aimé moyennement ...
Pourriez vous me dire pour combien de personnes svp?
super recette qui a rencontré un grand succés auprés de mes invités !
Très bonne reette réalisé samedi soir avec des endives et à nouveau ce soir avec de la mache, une variante, plus douce c'est une entrée très jolie, très bonne appréciée par tous, petits et grands !!
Recette appréciée hier par mes invités ; lors de la préparation j'avais un peu peur par rapport à l'amertume des endives mais au contraire c'était parfait. A refaire
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai fait un tabac avec cette recette ce soir
Mais une seule endive suffit quand on en prend des grosses
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