Ingrédients
- 1000 g butternut
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 600 g eau
facultatif
- 1 c. à soupe bombées crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et couper l'oignon en 4 et le mettre dans le bol
Peler, vider et couper la butternut en morceaux et les mettre dans le bol.
Ajouter ensuite les 600g d'eau et le cube de bouillon de volaille.
Fermer le bol et programmer 20min/100°C/vit.2.
A la sonnerie mixer 2min en allant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre la crème fraiche avant de mixer la soupe.
Bon appetit
Astuce
Servir telle-quelle ou avec des tranches de bacon grillé ou des chataignes ou encore des morceau de blanc de poulet.
Succès assuré
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Enfin un velouté sans pomme de terre !
Excellente, à refaire.
Elle est dans mes favorites
Je sers avec un écrasé de châtaignes.
Merci pour le partage
Facile à faire et très bon, les enfants adorent.
Excellent. Ca change des soupes classiques.
Pour ma part ça ressemblait plus à une purée qu'à une soupe... Du coup j'ai mis du lait jusqu'à consistance souhaitée... et pas de crème fraîche du coup ! Délicieux.
recette delicieuse. je la fais régulièrement elle est excellente
Merci pour la recette ! Les quantité sont parfaites pour avoir un velouté. Je n'aime pas ça alors je n'ai pas mis de crème fraiche. J'ai ajouté des morceaux de poulet revenus dans de l'huile de coco et du gingembre râpé. La prochaine fois je testerai avec du bacon grillé
très simpe! très bon mais sans la crème!!! un régal et je ne pêle jamais le butternut!!! ni pour les soupes ni pour les purées pas besoin c'est très bon ainsi
Excellent et rapide à préparer. Mon fils qui n'est pas fan des soupes à aimé
Très bon !
simple et delicieux!
Merci pour la recette
Are you sure to delete this comment ?