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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.12.2011
modifié: 29.12.2011

Ingrédients

  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 260 g chataignes vapeur en bocal, Carrefour
  • 1/2 l eau
  • 1/2 cube bouillon volaille
  • 1 c. à soupe creme 15%
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes et l'ail dans le bol.

    Mixer 5s vitesse 5

    Racler les bords avec la spatule

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2min 100°

    Ajouter les chataignes, l'eau et le bouillon cube

    Cuire 15 min vit 2

    Mixer 1 min vit10 en augmentant progressivement avec le gobelet pour éviter les projections

    Ajouter la cuiller de creme et mélanger vit 4 5s

    Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

    Décorer avec un peu de persil

    Pour un repas de fete vous pouvez servir avec un ou deux dès de foie gras ou une lamelle de truffe

    Recette adapté de celle du livret Carrefour Mag des fêtes.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté de chataignes

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2018 - 23:30

    Très bonne recette , un peu épaisse , surtout avec de vraies chataignes ... que tu as pris le temps d'éplucher tmrc_emoticons.-) si vite englouties . peut-être délayées la prochaine fois . merci pour la recette .
    Smile

  • 19. décembre 2015 - 20:20
    5.0

    Rissoler 2' à vitesse mijotage, cuisson 100°c bonne soupe

  • 19. décembre 2015 - 20:17
    5.0

    Délicieux ! J'ai ajouté un peu de muscade et un filet de citron vert 

  • 7. décembre 2014 - 19:09

    Pour moi qui suit débutante il manque beaucoup d'indications dans la recette, rissoler 2 minutes a quelle vitesse ? Cuire 15 minutes vitesse 2 à combien de degrés, bref, un peu juste comme indication pour une débutante, dommage, j'essaye au petit bonheur la chance, on verra bien.......

  • 16. novembre 2014 - 21:41
    4.0

    Cooking 7 Je l'ai trouvé un peu épaisse, du coup, j'ai rajouté un peu de lait ...pas de foie gras ni de truffe sous la main, ceux sont donc les lardons qui ont accompagné ce velouté et c'était très bien ainsi ! Merci pour cette recette !

  • 30. octobre 2014 - 11:24
    5.0

    J'ai remplacé l'échalotte et l'ail par un gros oignon (j'avais plus d'échalotte) Et le résultat était excellent ! Même mon mari en a redemander !

  • 28. novembre 2013 - 23:21
    5.0

    Très bon. Merci pour cette recette. 

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