Ingrédients
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe huile olive
- 260 g chataignes vapeur en bocal, Carrefour
- 1/2 l eau
- 1/2 cube bouillon volaille
- 1 c. à soupe creme 15%
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalotes et l'ail dans le bol.
Mixer 5s vitesse 5
Racler les bords avec la spatule
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2min 100°
Ajouter les chataignes, l'eau et le bouillon cube
Cuire 15 min vit 2
Mixer 1 min vit10 en augmentant progressivement avec le gobelet pour éviter les projections
Ajouter la cuiller de creme et mélanger vit 4 5s
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Décorer avec un peu de persil
Pour un repas de fete vous pouvez servir avec un ou deux dès de foie gras ou une lamelle de truffe
Recette adapté de celle du livret Carrefour Mag des fêtes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette , un peu épaisse , surtout avec de vraies chataignes ... que tu as pris le temps d'éplucher si vite englouties . peut-être délayées la prochaine fois . merci pour la recette .
Rissoler 2' à vitesse mijotage, cuisson 100°c bonne soupe
Délicieux ! J'ai ajouté un peu de muscade et un filet de citron vert
Pour moi qui suit débutante il manque beaucoup d'indications dans la recette, rissoler 2 minutes a quelle vitesse ? Cuire 15 minutes vitesse 2 à combien de degrés, bref, un peu juste comme indication pour une débutante, dommage, j'essaye au petit bonheur la chance, on verra bien.......
Je l'ai trouvé un peu épaisse, du coup, j'ai rajouté un peu de lait ...pas de foie gras ni de truffe sous la main, ceux sont donc les lardons qui ont accompagné ce velouté et c'était très bien ainsi ! Merci pour cette recette !
J'ai remplacé l'échalotte et l'ail par un gros oignon (j'avais plus d'échalotte) Et le résultat était excellent ! Même mon mari en a redemander !
Très bon. Merci pour cette recette.