Ingrédients
- 1 laitue
- 200 g lardons
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 1 c. à soupe bombée Parmesan
- 400 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'oignon et l'échalotte dans "Couvercle verrouillé" , mixer 5min vitesse 5
racler les bords, ajouter les lardons et cuire 1min/100°/vit 1
ajouter les feuilles de laitue lavées et l'eau.
bien tasser, ça va réduire à la cuisson.
cuire 25min/100°/vit1
à la sonnerie ajouter le parmesan et la crème fraiche ; mixer 1min/en montant progressivement jusqu'à vit 10
rectifier si besoin. attention ne pas rajouter de sel les lardons sont déjà salés.
vous pouvez mixer de nouveau si la texture n'est pas assez veloutée.
servir avec des croutons, et un filet d'huile d'olive.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fais avec un reste de laitue, petite pdt et 2 courgette , j'ai mis 200 gr de bacon, la prochaine fois en mettrait que 100 gr.
Excellente mis avec un reste de gratin de pdt lardons ( peu mais le goût fut là ) merci.
Excellente soupe ajoutée à mes favoris! Merci pour la recette.
Katti
Excellente !!!!
très bonne soupe
Are you sure to delete this comment ?