- TM 5
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 de potimaron, environ 1kg
- 150 g fromage frais
- lait
- sel, poivre
- basilic
- 1 filet huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'oignon en deux et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" V5 5 secondes.
Racler les bords.
Ajouter le filet d'huile d'olive et faite rissoler les oignons pendant 2 min a 100° V1.
Couper et éplucher le potimaron. Le couper en morceau d'environ 3cm et les mettres dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le lait a mi hauteur avec une bonne cuillere a soupe de basilic. Faite cuire pendant 20 min a 100° V"Vitesse mijotage"
A la sonnerie ajouter le fromage frais sel et poivre a votre convenance puis mixer a V6 pendant 10-15 secondes
Astuce
Ne pas mettre de sel pour un bébé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon velouté réalisé plusieurs fois. En effet il faut rajouter du lait ou de l'eau en fin de cuisson car c'est très épais. Je ne mets plus de basilic, je préfère garder le goût de noisette de mes potimarrons
Très bon velouté. Merci pour cette recette automnale. Ai ajouté un peu d’eau en fin de cuisson avant le mixage pourqu’il Soit un peu plus liquide. Délicieux.
Facile et rapide.je n'avais pas de fromage
frais.j'ai remplacé peau de la crème fraîche liquide et ajouter un bouillon cube .
Testé hier soir, velouté un peu épais mais il suffit de rajouter un peu de lait
excellent
Très bonne recette de saison
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