Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g d'endives, ( 3 )
  • 100 g de blanc de poireau
  • 100 g de carotte, ( 3 )
  • 1 petite courgette
  • 300 g d'eau
  • sel, poivre
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 bouillon, de cube pot au feu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper les endives et le poireau en lamelle, la carotte en rondelle et la courgette en morceau;

    mettre tous les legumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter l'eau, le cube, l'huile et le poivre et mettre à cuire 20minutes à 100° en Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet !!!

    à la sonnerie mettre le gobelet le tenir avec un torchon pour éviter les brulures ! et mixer vitesse 8 pendant 10 à 15 secondes

    ajouter à ce moment du sel à votre convenance

    bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté fond frigo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2016 - 02:47
    5.0

    Très bonne aussi sans mixer !

  • 11. octobre 2016 - 22:46
    5.0

    très bonne soupe les légumes adoucisent l'amertume des endives. J'y ai ajouté beurre et kiri et avec du fromage et des croutons dans les bols c'est encore meilleur !

  • 23. janvier 2011 - 18:02

    alors si il faut le mettre à la fin uniquement lorsqu'on mixe et il faut le tenir car car on mixe à une forte vitesse et comme le contenu est bouillant c'est pour ne pas se bruler les doigts et eviter aussi les projections ! et c'est ce qui est recommander de faire dans plusieurs livres du TM31 ! donc je fais pareil tou simplement .

  • 22. janvier 2011 - 16:48

    je vois que vous mettez de tenir le gobelet avec un chiffon. il ne faut surtout pas le tenir, car cela peut-être dangereux, car si la vapeur ne sort pas en mixant, vous pouvez vous bruler.  

     

Are you sure to delete this comment ?