Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

veloute frisee

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • vert feuilles salade frisee, le vert d une frisee ou 2 selon la grosseur
  • 1 l eau
  • 250 g creme fraiche liquid
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 500 g pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l oignon dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 5 

    racler les parois mettre l huile et faire chauffer 5 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100 ° 

    Ajouter le vert de la frisee mixer 15 sec vit 5 laisser cuire 2 min vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis ajouter l eau,les pommes de terre coupees en cubes , l assaisonnement, et laisser cuire Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100° 20 min 

    ajouter la creme et mixer progressivement jusqu a vit 10 pendant 1 min 

    verifier l assaisonnement selon votre  goût

    et servir chaud

  2. On peut rajouter pour la présentation des chips de lard ou des lardons avec les oignons dans la soupe et de l ail au debut de la preparation .

    une recette ideale pour passer une salade qui commence a se faner  pour eviter de la jeter

     Le resultat est assez bluffant

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté frisée

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?