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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 botte de blettes, (400 g environ)
  • 100 g lardons fumés
  • 300 g lait
  • 200 g crème fraiche liqude
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 3-4 pincées gruyere ou parmesan
  • Sel et poivre
  • thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les feuilles et les côtes en petits morceaux.

    Les cuire dans le Varoma, 20mn , V2 , Varoma

    A la sonnerie bien les égouter 

    Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre les lardons les faire revenir Sens de rotation"Sens de rotation"  90°, 5mn .V1

    Y ajouter les blettes, sel, poivre et un peu de thym., cuire Sens de rotation"Sens de rotation"  5mn 90° V2

    Mettre le mélange dans un moule à tarte.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, le lait, la crème fraîche ,la farine et une pincée de sel et de poivre et mixer 30s, V4.

    Ajouter le mélange aux blettes dans le moule à tarte.

    Parsemer le gruyère .

    Mettre dans le four à 220° pendant 35mn

Astuce

Variante l'on peut remplacer les lardons par du saumon ou truite fumé.

Les blettes utilisées sont un melange multicolore.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis aux blettes

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Mes commentaires

  • 22. mars 2024 - 11:53
    4.0

    Très bon. Pour ne pas avoir de goût pâteux, je n'ai pas mis de farine et j'ai rajouté 1 œuf (ou 2 pour avoir plus de consistance). Merci.

  • 13. mars 2024 - 20:27
    2.0

    Cette recette tels qu'elle est présentée m'a pas convaincue trop pâteux

  • 7. août 2022 - 21:32
    4.0

    Cette recette ne nous a pas vraiment convaincu, nous l'avons trouvé plutôt fade. La prochaine fois je rajouterai des épices.
    J'ai suivi la recette mais doublé les proportions car ma botte faisait plutôt 1kg que 400g. Pour ceux qui penserai faire comme moi, pas de souci avec le bol du thermomix mais prévoyez un TRES grand plat !

  • 21. février 2021 - 15:55
    4.0

    Très bonne recette. J'ai juste changé le gruyère contre du fromage râpé de chèvre. Cela a donné plus de goût à la recette.

  • 18. août 2019 - 15:39
    5.0

    Je faisais toujours les côtes de blettes à la béchamel. Mais cette recette-ci est excellente.Et je suis ravie d'en changer
    Je vais maintenant essayer au saumon
    Merci pour le partage

  • 8. août 2019 - 21:47

    Très bonne recette

  • 9. février 2018 - 10:09

    J'ai fais revenir des oignons rouges, et rajouté à la place des lardons,du Tofu fumé(du coup ça devient un plat végétarien).....juste super gouteux!! Merci du partage

  • 29. décembre 2017 - 13:28
    5.0

    Délicieux clafoutis
    j'ai fait revenir des oignons avec les blettes et n'ai pas mis de lardons. J'ai ajouté des tomates fraîches comme indiqué dans un commentaire. À refaire avec du saumon ou du thon mais même "nature" c un régal

  • 16. octobre 2017 - 13:31
    5.0

    tres bonne recette ;peut aussi convenir pour utiliser les restes de légumes.
    Smile

  • 25. juillet 2017 - 20:03

    J'ai ajouté quelques tomates fraîches. J'ai pas mis de fromage et du thon à la place des lardons.
    Au visuel je mettrais un peu moins de lait la prochaine fois car je trouve qu'il y'a beaucoup de liquide.

    Mais finalement c'est bon je ne change rien.

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