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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.11.2013
modifié: 11.07.2014

Ingrédients

pâte:

  • -270G eau -20G levure fraîche de boulanger -500G farine -3càs huile olive -1càc sel

appareil:

  • -170G oignons jaunes -300G fromage blanc -100G crème fraîche entière liquide -230G lardons allumettes fumés -2 jaunes d'oeufs -1/2càc sel -poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte:
  1.  

    -mettre eau et levure dans le bol et régler 1MN30/37°/V1

    -ajouter la farine,l'huile et le sel et régler 2MN 30/Mode pétrin"Mode pétrin"

    -mettre dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laisser 1/2H près d'un radiateur chaud

    -préchauffer le four à 250°

    -prélever des boules de pâte et étaler finement sur un plan bien fariné (on fait 5 belles tartes individuelles)

    -les poser sur des plaques anti adhésives et garnir

  2. l'appareil:
  3.  

    -mettre les oignons dans le bol (si gros ,couper en 2) et mixer 3SC/V3;racler

    -ajouter le fromage blanc,la crème,le sel,le poivre et les jaunes et mélanger 10SC/Sens de rotation"Sens de rotation" /V3/

    -ajouter les lardons et mélanger 10SC/Sens de rotation"Sens de rotation" /.V3

    -mettre une couche pas trop épaisse de l'appareil sur chaque pâte étalée sans aller jusqu'aux bords

    et enfourner en baissant à 250° environ 15 à 20M pour une pâte bien croustillante (ou à 220° pour une pâte moins cuite)le dessus est doré et la pâte très croustillante

Astuce

 

-j'avais mis mes pâtes sur du papier sulfurisé  mais il faut faire  attention car le papier peut roussir,c'est pour cela que je ne le conseille pas dans la recette,on ne sait jamais ...et comme nous aimons une pâte très cuite avec même des endroits un peu brûlés ,je préchauffe mon four au maximum...selon ses goûts

-le fromage blanc donne une petite touche acide (légère!) à l'appareil et c'est comme ça que nous les préférons!

-vous pouvez les cuire 10MN puis les laisser refroidir pour congeler et mettre à four 250° encore congelées et cuire encore une dizaine de MN

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flammekueches

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2018 - 20:48
    5.0

    Excellente! Croustillante à souhait et légère, un vrai régal!

  • 3. février 2018 - 13:31

    Merci pour le partage. A garder dans mes recettes préférées. On s'est régalé

  • 11. mars 2017 - 18:41
    5.0

    délicieux et rapide en revanche la pâte fait pour 2 grandes

  • 10. octobre 2016 - 12:50
    5.0

    attention il y a de quoi faire deux bonnes pâtes de flamenkuch!

    et une seule garniture! (j'ai congelé la deuxième pâte).

    recette géniale!

  • 22. mai 2016 - 21:47
    5.0

    Très bon. 

    pour ma part j'ai mis mascarpone un pot et crème de soja sans les oeufs...petite variante frigo presque vide lol.

    pâte excellente.....bravo.....je garde la recette.

    vous avez régalé mes trois marmots .merci

  • 22. février 2016 - 18:15
    5.0

    Merci pour la recette, super bonne, j'avais de la pate pour 4 belle flam..... et de la garniture pour  3 , du coup j'ai congelé le reste de pate, super bonne en tous cas tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 11. janvier 2016 - 22:16

    Un délice ! A refaire ! Avec la quantité de pâte j'ai réalisé un grande flammekuche et un pizza moyenne (à pâte fine). Merci

  • 3. septembre 2015 - 22:48

    merci Hatal  tmrc_emoticons.) tes explications sont tops!pas de papier sulfu pour étaler mais bien de la farine,bonne consrvation au frigo et aussi au congélo (on étale et on congèle de suite à plat,il n'y a plus qu'à garnir au sortir)

    effectivement je fais régulièrement cette pâte pour pizza ou flammekueche et n'ai jamais eu de souci...donc je ne saurais répondre à certains coms si la recette a été suivie à la lettre  tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 31. août 2015 - 11:34
    5.0

    Je ne comprends pas certains commentaires  à propos de cette pâte , 

    elle est juste parfaite !

    Je l'ai adoptée aussi pour mes pizza .

    Elle se travaille super bien ; ne colle

    pas si on farine normalement le plan de travail .

    Inutile de mettre du papier sulfurisé .

    Je fais 2 grandes pizza rondes avec cette

    quantité.de pâte.

    De plus j'en conserve souvent la moitié au frigo qq jours en

    la mettant dans un sac plastique dont elle se détache parfaitement.

    Merci elleisab !

     

    hatal

  • 7. juillet 2015 - 23:29
    3.0

    pâte trop épaisse, ou trop de pâte pour 5 personnes....je réduirais les quantités la prochaine fois.

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