thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte :

  • 150 g de lait
  • 150 g d'eau
  • 1 cube de levure, (42 g)
  • 1 c. à soupe bombée de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 10 g de sel

La garniture :

  • 8 saucisses knacki
  • moutarde
  • ketchup
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol le lait,l'eau et la levure. Programmez 3 mn/v2/37°

     

  2. Ajoutez dans l'ordre : le sucre, la farine, l'oeuf, le beurre et le sel. Programmez 2 mn/bol ferme/ Mode pétrin"Mode pétrin"

     

     

  3. Mettez la pâte sur un plan de travail fariné. Farinez-vous les mains. Formez 8 pâtons.

    Aplatissez chaque pâton en forme de rectangle sans trop écraser la pâte pour qu'elle ne casse pas à la cuisson. 

    Sur chaque pâton mettez environ une cuillère à café de moutarde ou de ketchup et parsemez d'emmental rapé. Posez une saucisse au milieu.

    Roulez la pâte pour enrober la saucisse entièrement. 

    Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la pliure vers le dessous, en espacant les hot-dogs pour qu'ils puissent gonfler.

    Laissez lever 1h/1h30 à l'abri des courants d'air (je les ai mis dans mon four éteint).

     

     

  4. Au bout d'1h30, préchauffez votre four à 210°C (th.7). Vous pouvez badigeonner vos hot-dogs avec du lait ou de l'oeuf (moi j'ai juste mis du ketchup sur ceux au ketchup pour les reconnaître et du gruyère). 

     

  5. Enfournez et laissez cuire 15/20 mn

  6. Dégustez chaud ou tiède !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hot dogs briochés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mars 2021 - 21:09
    5.0

    Merci pour cette recette
    facile à faire et très bon
    j'ai mis 1 cube de levure fraiche, pain moelleux
    tout le monde a aimé Lol
    j'ajoute cette recette dans mes selections

  • 17. février 2019 - 16:47
    4.0

    super recette !!
    j ai realisé 7 hot dog, avec 2 sachets de levure de boulanger! fais monter au four a 50°, pendant 1h30.
    mes pains ont bien gonflés mais se sont etalés !!
    j ai garnis de ketchup, moutarde et gruyere !!
    bon resultat apres cuisson, les enfants etaient conquis !!merci!

  • 1. février 2018 - 19:11
    4.0

    Tres bon avec une salade pour un diner.

  • 1. février 2018 - 16:19

    Didine 01: super idée de garnir selon les envies. Contente que celà vous ait plu.

  • 28. janvier 2018 - 19:23
    5.0

    Quand j'ai vu le pain gonflé autant, j'ai cru que ça allait être sec mais au final c'est super bon ! Nous avons chacun garni notre hot dog selon nos envies et c'était super bon ! (toastinette, gruyère, moutarde, ketchup, échalote, comté,... sans oublié les knackis !)

  • 22. mars 2017 - 17:02
    5.0

    super les enfants adorent merci

  • 23. juillet 2016 - 22:37
    5.0

    Trop bon et très copieux !! Génial avec une salade

  • 22. juin 2016 - 16:56
    4.0

    Réalisée aujourd'hui en repas du mercredi pour ma petite troupe.

    Même problème de pâte très collante, avec ajout d'environ 5Og de farine elle a été beaucoup plus facile à travailler.

    Pour le reste, la pâte a bien monté, cuisson de 18mn et résultat succulent pour les petits palais!

  • 24. mai 2016 - 17:10

    Désolée que vous ayez trouvé cela difficile. PEut-être fariner plus votre plan de travail et vos mains.  :O

  • 21. mai 2016 - 08:44
    5.0

    Je viens de refaire la recette mêmes ingrédients mais sous une forme de pizzette........bien gratinée trop génial......merci pour la recette de base......

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé