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Temps de préparation
10min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.11.2015
modifié: 19.11.2015

Ingrédients

gratin

  • 200 gramme pâtes crues, (coquillettes pour moi)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 gros oignon
  • 150 gramme poulet rôti, (j'ai utilisé des émincés de poulet fleury michon)
  • 200 gramme crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 2 c. à café bombée curry
  • 1 c. à soupe maizena
  • 15 gramme huile d'olive
  • gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • 2 litres eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettez l'eau dans le bol. Faites bouillir 10 mn/100°/ vit 2

  2. Découpez les poireaux en fines rondelles et mettez-les, ainsi que les pâtes, dans le panier.

  3. A la sonnerie, mettez le panier dans le bol et programmez 12 mn/100°/ vit 2

  4. Une fois fini, réservez

  5. Mettez l'oignon dans le bol et mixez 5 sec/vit. 5. Ajoutez l'huile et programmez 5 mn/100°/ vit 1

  6. Ajoutez ensuite la crême fraîche, la moutarde, le curry, la maîzena, sel et poivre. 

    Programmez 5 mn/90°/vit 3

  7. A la sonnerie, rajoutez les pâtes, les poireaux et le poulet. Mélangez 2 min/No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  8. Mettez ensuite le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère rapé à votre convenance. Enfournez 15 mn à 200°

  9. Dégustez !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de pâtes curry, poulet, poireaux

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Mes commentaires

  • 2. avril 2017 - 21:37
    4.0

    rapide bon et équilibré

  • 9. mars 2017 - 17:08
    5.0

    Alors là bravo mon fils difficile a adoré !! merci super recette en plus complete entre les légumes les féculents et les protéines !!!

  • 23. janvier 2017 - 20:31
    3.0

    c'etait bon mais je m'attendais à un plat meilleur que ca...

  • 2. novembre 2016 - 09:39

    Fait ce midi. Tout le monde a apprécié. J'ai mis des pâtes complètes que j'ai fait cuire à part et j'ai fait dorer mes aiguillettes de poulet dans une poêle. La prochaine fois je rajouterais un peu de lait de coco pour sublimer ce gratin déjà excellent comme ça. Merci pour le partage

  • 31. octobre 2016 - 13:28

    Plat basique très bien pour un repas rapide à préparer

  • 24. mai 2016 - 17:11

    Ah, c'est une idée pour faire manger de la courgette aux enfants .

  • 10. mai 2016 - 00:01

    J'ai remplacé le poireau par des courgettes hachées finement ,directement dans le plat , elles restent  croquantes et ca raccourcis le temps de préparation , les enfants ont adore meme pour ceux qui ont du mal avec les légumes . Bonne recette complète, merci

  • 4. mai 2016 - 14:26
    5.0

    Gratin original ! Bon et beau ! 

  • 4. avril 2016 - 13:25
    4.0

    j'ai apprécié la recette , 

    j'ai remplacé le poulet roti par des filets de poulet que j'ai cuit à la poele .

    C'était très bon 

  • 17. février 2016 - 15:36
    5.0

    Bonjour

    Verdict dans un quart d'heure. J'ai mis des lardons à la place du poulet. La prochaine fois je mettrai 1,5 litre d'eau car j'ai eu peur que cela déborde!!!

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