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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Petits chaussons à la viande épicée.

  • 250 gramme viande de porc hachée
  • 250 gramme saucisse épicée, type merguez
  • sel
  • poivre
  • 4 paquets pâtes feuilletées
  • 1 oignon gros
  • 1 gousse ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Petits chaussons pour l'apéritif, mais on peut faire des grands chaussons individuels également!
  1. Peler l'oignon, l'ail, et les hacher dans le bol Th.

    Mettre un peu d'huile dans le bol, racler la paroi de celui ci et faire revenir les oignons et l'ail quelques instants à 130°No Sens de rotation"No Sens de rotation" sens inverse. Il ne faut pas que l'ail et l'oignon brulent.



    Ajouter la viande des merguez sans la peau préalablement ôtée, ainsi que la chaire à saucisse, et 2 blancs d'oeuf, sel poivre, cumin, à votre convenance.
    Réserver les jaunes pour badigeonner les chaussons avant de les enfourner.
    Faire tourner quelques instants en sens inverse, il faut que cela soit homogène.

    La pâte doit être coupée avec un emporte pièce de la taille d'un verre à eau pour des petits chaussons apéritifs, ou bien de la taille d'un bol pour des chaussons individuels, mais on peut aussi la plier en deux pour un gros chausson!

    Une fois la pâte coupée à la taille voulue, déposer la quantité nécessaire de hachis, en faisant attention à laisser les bords libres. Il faut replier la pâte pour obtenir une demi-lune, et plier les bords en évitant de laisser de l'air.

    Badigeonner les petites lunes d'oeuf battu pour faire une jolie dorure au four.

    Cuire à 180° une petite vingtaine de minutes pour les petits modèles, jusqu'à 30 à 40 minutes pour les plus gros.

Astuce

Attention aux premiers chaussons, car on a tendance à trop les remplir et la farce risque de s'échapper à la cuisson. Le mieux est parfois l'ennemi du bien!

Cela se mange chaud, mais tiède aussi, et cela se congèle bien tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits chaussons à la viande épicée.

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