thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce Béarnaise adaptée recette saucier Seb 1982

  • 10 gramme vinaigre de vin rouge
  • 5 gramme vin blance sec
  • 4 Echalotes
  • 1 bouquet estragon frais
  • 1 bouquet cerfeuil
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 gramme beurre doux
  • sel fin
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauce béarnaise tirée du livre de recette livré avec le saucier Seb de 1982
  1. Hacher dans le bol, ou pour les puristes, à la main, les échalotes, le cerfeuil, l'estragon.
    Ajouter le vinaigre, le vin blanc, sel, poivre, et faire chauffer, vitesse 2, sens inverse, ( pour ne pas mixer les herbes!) le mélange à 90° une vingtaine de minutes, afin que le liquide se réduise au 3/4.

    Filtrer le liquide réduit par une passoire en pressant les herbes pour en extraire toute l'humidité, et garder le jus dans un récipient.

    Rincer le bol à l'eau fraîche et placer le fouet.

    Mettre dans le bol le liquide filtré ainsi que les jaunes d'oeuf percés.

    Mixer vitesse 4 afin que le mélange devienne homogène.

    Mettre en chauffe à 70°
    sens inverse vitesse 2 et incorporer le beurre.

    Cette sauce ne se réchauffe pas mais peut être gardée au chaud quelques dizaines de minutes à 60°.

    Il est possible de rajouter au dernier moment des herbes fraîches pour rendre l'aspect de la sauce encore plus joli.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Cette sauce accompagne la viande rouge, la volaille, les crustacés, les oeufs...

Pour faire une sauce Choron, à partir de cette base, ne pas mettre les fines herbes mais rajouter au dernier moment 2 ou 3 cuillères à soupe de concentré de tomates.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce Béarnaise adaptée recette saucier Seb 1982

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: