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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 07.02.2018
modifié: 07.02.2018

Ingrédients

CUISSON DES LENTILLES

  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 1 carotte
  • 350 gramme lentilles
  • 1 feuille Laurier, 1 brin thym
  • 1500 gramme eau
  • 1 c. à café bombée fond de légumes, pour moi fait maison
  • 1 c. à café rase sel, poivre au gout

GARNITURE

  • 1/2 baguette
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 200 gramme Bleu d'auvergne, ( ou autre )
  • 4 oeufs
  • 1/2 bouquet cerfeuil, ou persil

VINAIGRETTE

  • 1 citron
  • 4 c. à soupe huile olive
  • 2 c. à soupe moutarde
  • sel , poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Eplucher et couper en 4 l'oignon et en 2 les gousses d'ail , carotte en morceaux ,mixer 4 sc / vit 5 ajouter l'huile , faire revenir 5mn/ 120°/vit 1 sans gobelet

    Incorporer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les lentilles que vous aurez rincées avec le pannier a l'eau froide

    Ajouter l'eau , le fond de légumes , laurier , poivre programmer 30 mn/100°/vit2/sens inverse

    Préparer les croutons , faire des petits cubes , les arroser d'huile , faire griller à la poêle. Réserver

    Oter la peau du fromage et couper en cubes , réserver
    .
    Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile , moutarde , jus du citron , sel , poivre 30sc/ vit8

    A la sonnerie :Incorporer les oeufs que vous aurez lavé dans le pannier cuisson ,saler , programmer encore 10mn /100° / vit 1/ sens inverse ( Pendant La cuisson des oeufs prépare un récipient avec de l'eau froide )a la sonnerie , sortir avec la spatulle le pannier et le plonger 2mn dans l'eau

    Egoutter les lentilles ( en gardant l'eau de cuisson ) , mélangelez-les avec les cubes de bleu

    Répartir les lentilles au bleu dans les assiettes ,ajouter le cerfeuil ciselé, les croutons ,arroser de vinaigrette et déposer un oeuf que vous aurez écalé au centre de chaque assiette

    Rectifier l'assaisonnementet deguster sasns attendre

Astuce

Avec l'eau de cuisson et 100 grammes de lentilles cuites , mixer 1 mn a 10 pour avoir un velouté de lentilles au quel vous ajouterez de la créme si vous aimez
Vous aurez cuit en méme temps ... les lentilles , les oeufs et un velouté

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SALADE DE LENTILLES AU BLEU D'AUVERGNE

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Mes commentaires

  • 27. juillet 2020 - 22:01

    claude2 écrit:


    Tout simplement délicieux 😋 !!!!

    💚 pour te remercier Mariek 😍.....
    Merci à toi de m'inviter à ta table 😘
    Contente que tu aimes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 27. juillet 2020 - 21:54
    5.0



    Tout simplement délicieux 😋 !!!!

    💚 pour te remercier Mariek 😍.....

  • 2. janvier 2019 - 20:47

    AudreySouquet écrit:
    bonsoir, j'ai fait votre salade de lentilles tout l'été, succès garanti!
    Et ce soir je fais la même recette mais version velouté hivernal avec votre astuce tmrc_emoticons.;-)
    Merci pour cette jolie recette!
    Merci Audrey 👍👍 j'en suis ravie

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 2. janvier 2019 - 19:06
    5.0

    j'avais oublié les étoiles!

  • 2. janvier 2019 - 19:06

    bonsoir, j'ai fait votre salade de lentilles tout l'été, succès garanti!
    Et ce soir je fais la même recette mais version velouté hivernal avec votre astuce tmrc_emoticons.;-)
    Merci pour cette jolie recette!

  • 17. février 2018 - 21:26

    MARIANNE27 écrit:
    et voilà notre repas de ce midi bien apprécié !
    Contente que tu ais aimé ma copine 👍😉 jolies assiettes 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. février 2018 - 21:20
    5.0

    et voilà notre repas de ce midi bien apprécié !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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