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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Quiche lorraine du boulanger

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe eau
  • 500 gramme poitrine de porc
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 300 gramme crème liquide
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Tout d'abord, faire la pâte brisée en metant dans le bol du robot la farine, l'eau, le beurre en morceaux et le sel.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" quelques secondes.

    Sortir la pâte et la disposer dans un plat en silicone avec la main ou un outil comme un verre ou un rouleau à patisserie.

    Rincer le bol.

    Couper la poitrine en lardon, et la blanchir dans l'eau bouillante quelques minutes, soit dans le bol du Thermomix soit dans une casserole.

    Egouter, puis faire revenir dans une poele anti adhésive pour ne pas avoir à mettre de matière grasse ou mettre dans le bol No Sens de rotation"No Sens de rotation" 130°, avec une peu de beurre le temps de légèrement dorer.

    Réserver les lardons dans une coupelle.

    Mettre dans le bol tous les ingrédients : crème, lait, oeufs, sel poivre ( muscade si vous aimez)

    Mixer quelques instants Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" le temps que tout soit homogène.

    Mettre les lardons puis la préparation sur la pâte brisée et enfourner 30 à 40 minutes à 180° ( le temps de cuisson dépend du four, il faut donc partir sur 30 minutes .).

    Délicieux avec une salade!

Astuce

Attention au sel, car certains roqueforts ou bleus sont plus salés que d'autres. La muscades est facultative.
Le lait sera suivant votre goût entier ou demi écrémé, comme la crême.

J'ai opté pour un moule en silicone, parce que la tarte se démoule facilement, mais ce n'est pas une règle gravée dans le marbre!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche lorraine du boulanger

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2019 - 17:06

    Je n'arrive pas à modifier la recette! Pour le lait, je mets 20CL.

  • 17. mai 2018 - 23:04

    y a t il du lait dans la recette ? pas noté dans les ingrédients mais signalé dans la recette .....
    j aimerai bien essayé car j adore la quiche ! merci

  • 11. mai 2018 - 20:29

    Bonsoir,
    dans la recette vous mentionnez le lait dans les ingrédients à mélanger mais le lait n’est pas noté dans la liste des ingrédients quelle est la quantité à mettre ?
    Cordialement

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