thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

brandade

  • 400 g de morue dessalée
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • poivre, persil

pâte à pizza (2 petite ou 1 à pâte épaisse)

  • 250 g d'eau tiède
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1/2 càc de sel
  • 440 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

garniture

  • crème semi épaisse, tomates, râpé
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  


    Préparer la brandade. Placer 600g d'eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l'ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l'huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4. Réserver. Laver le bol et préparer la pâte à pizza. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler. Garnir de crème semi épaisse. Recouvrir de brandade puis de tomates émincées. Saupoudrer de persil.Terminer par le râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pizza à la brandade de morue

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:15

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. septembre 2014 - 19:24
    5.0

    pizza super bonne, cela change vraiment des pizzas traditionnelles. je n 'avais pas de tomate sous la main j 'ai mis du poireau cuit emincés. A renouveller. merci pour cette recette

  • 24. mars 2014 - 22:27

    Ah la brandade. Nous y revenons toujours ! Si vous vous souvenez bien, Coudène m'avait envoyé un pot de brandade le mois dernier, accompagné d'un livret de recettes. J'y avais aperçu une magnifique pizza à la brandade de morue que j'ai réalisée il y a peu. Un régal...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: