Ingrédients
Pour la pâte
- 1 gobelet d'eau
- 1 gobelet de lait
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 1 c. à café bombée d'huile
- 350 g de farine T55
Pour le bœuf épicé
- 1 oignon
- 2 steaks hachés 30%
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 pincées de curry
- des épices Tex Mex
- 1 1 petit piment rouge frais, égrainé, finement coupé
- 1 petit poivron rouge
- 1 chorizo ou merguez
- de la sauce tomate au basilic
- de l'origan
- du parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l’eau, le lait et la levure et régler 1min 30\50°C\vitesse 3.
Ajouter la farine, l’huile, le sel. Mixer 15 sec\vitesse 5 ; puis 1 min\position "Mode pétrin" . Etaler la pâte en rectangle sur une plaque de cuison genre moule flex.
Laisser la pâte lever 30 minutes sur la plaque à température ambiante.
Préchauffer votre four à 250°C. Couper l’oignon en 2 et le mixer dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec\vitesse 4.
Haché finement le piment sur une planche à découper.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" l’huile et faire chauffer 15 min\90°C\ position "Vitesse mijotage" . Ajouter les épices et le piment en pleine cuisson par le trou du couvercle.
Ajouter les steaks hachés et mixer 3 sec\vitesse 4.
Mélanger 10 min\80°C\position "Vitesse mijotage" .
Ajouter la sauce tomate au basilic sur la pâte. Verser la préparation de boeuf épicé. Couper les poivrons et la merguez (ou chorizo) par dessus. Ajouter l'origan et le parmesan.
Enfourner 30 minutes à 220°C.
Pour la pâte
Le mélange de bœuf épicé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La pizza aurait pu être bonne mais ça a été gâché par la cuisson.le chorizo est ressorti noir et la pâte hyper dur ( j'ai du prendre des ciseaux pour couper ...) mais sinon le goût est bon
Très bonne pizza ;j ai ajouté de la mozzarella et des olives.
A refaire sans probléme
Une très bonne pizza! La pâte réalisée avec le livre tous à table avec thermomix. Une pizza généreuse au goût imcomparable ceci mérite des étoiles, merci pour le partage.
Je n'ai fait que la garniture mais c'était juste parfait ! Merci
Bonjour
une question : pas besoin de cuire la merguez avant ?
Merci
Excellente !!! Mais chez nous, pate a pizza réalisée avec la clé recette du TM5
Très bonne
Une pizza bien génereuse que tout le monde a apprécié.
J'y ai mis du piment en poudre, du curry !! Légérement épicé et c'était suffisant pour nous.
A refaire encore et encore !!
5 étoiles sans hésiter
Un délice !
j'ai mis à pétrir la pâte 4 min, elle n'était pas homogène mais à part ça, la recette est parfaite.
faite ce soir, tout le monde s'est régalé.
très bonne recette ! Merci
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