thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Quiche au fromage frais et saumon fumé

  • 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
  • 3 oeufs
  • 30 gramme de beurre
  • 200g de palets de chèvre frais
  • 200 gramme de lait
  • 20 gramme de farine
  • 120 gramme de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 50 gramme de vin blanc
  • 2 càs de pavot
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le pavot et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Laver le bol. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter le beurre et cuire 5mn, 100, 2. Ajouter alors le saumon en lamelles, les œufs, le lait, le vin, le sel, le poivre et l’aneth pour 30s, sens inverse, 3. Verser sur le fond de tarte, parsemer de petits bouts de chèvre frais et cuire 40mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche au fromage frais et saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2019 - 21:38

    Généralement, j'utilise toujours la même base pour mes quiches. Mais c'était sans compter sur cette recette de quiche au fromage frais et saumon fumé qui m'a fait de l'oeil un soir. Riche en protéines et en fromage, elle allait forcément être gourmande.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: